Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

30.04.2015 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (до 2-х этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 1956 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 4, г. Елизово 28 апреля 2015 года 17 ч. 00 мин.

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (до 2-х этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 1956 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 4, г. Елизово 28 апреля 2015 года 17 ч. 00 мин.
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    28.04.2015
  • Дата размещения:
    30.04.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 27.03.2015 года).

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 10.04.2015 года № 16 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» формируемому земельному участку по ул. Паратунская, д. 4, г. Елизово».
Инициатором публичных слушаний выступил Акулеев Александр Евгеньевич, собственник жилого помещения по ул. Паратунская д. 4, г. Елизово.
На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 27.03.2014 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (до 2-х этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 1956 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 4, г. Елизово.
Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 10.04.2015 года № 16 настоящие публичные слушания были назначены на 28.04.2015 года в 17 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.
Постановление о назначении публичных слушаний обнародовано 10.04.2015 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».
Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 13.04.2015 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на ближайшей территории по ул. Паратунская и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.
Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 27.03.2015 года, определены:
— председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Позднякова Т.И. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 8 полномочных участников.
Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.
С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний, предложения и замечания по рассматриваемому вопросу от граждан и юридических лиц не поступили.
На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (до 2-х этажей) формируемому земельному участку, ориентировочной площадью 1956 кв.м., расположенному по ул. Паратунская, д. 4, г. Елизово.
Председатель (Гунина И.В.): Я попрошу участников публичных слушаний вести себя корректно. В ходе обсуждения вопроса выступающих перебивать нельзя. Задавайте вопросы, вносите предложения и замечания после того как предыдущие выступление окончено. Перед тем как выступить или задать вопрос представляйтесь для протокола. Рассматриваемый земельный участок у нас расположен в границах территориальной зоны застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4) градостроительный регламент которой предусматривает застройку от 5 до 9 этажей. Многоквартирные жилые дома до 2 этажей являются условно разрешенными видами использования, поэтому, в соответствии с требованиями ст. 39 Градостроительного кодекса мы с вами должны обсудить рассматриваемый вопрос на публичных слушаниях. Сегодня у нас присутствует инициатор, пожалуйста, вам слово.
Акулеев А.Е.: Зовут меня Акулеев Александр Евгеньевич, я являюсь собственником жилого помещения по ул. Паратунская, д. 4 , кв.1. Мы обратились по рассматриваемому вопросу для того, чтобы оформить земельный участок под нашим многоквартирным домом. Наш жилой дом является трехквартирным, основная часть собственников у нас сегодня присутствует.
Гунина И.В.: Напомните, пожалуйста, кто вам готовил схему формируемого земельного участка?
Акулеев А.Е.: Схему земельного участка нам подготавливало ООО «Поле».
Гунина И.В.: Насколько мне известно, в связи со вступлением в силу изменений в Земельный кодекс РФ, кадастровому инженеру, подготовившему вам схему, сообщалось о необходимости корректировки представленной схемы в части обеспечения проезда к существующей жилой застройке. Покажите, пожалуйста, с какой стороны жители подъезжают к вашему и соседнему дому?
Акулеев А.Е.: Подъезд к нашей части дома расположен здесь, в другую квартиру люди ездят между этими домами с другой стороны, а в квартиру № 3 люди ездят объезжая существующий здесь дом, у них своя дорога, где идет подъезд к воинской части, там и подъезд к их части дома (секр.: показывает на схеме).
Гунина И.В.: Теперь объясните, как при такой схеме земельного участка к соседнему дому будут подъезжать люди, или в случае необходимости как будет подъезжать сюда скорая помощь и пожарный автотранспорт?
Акулеев А.Е.: К этому дому имеется подъезд, они заезжают за пятиэтажкой, и там за мусорными баками имеется проезд.
Гунина И.В.: Есть такое понятие, как планировка территории, в которую включаются существующие проезды и земельные участки, предоставляемые на праве пользования. По вашей схеме я не вижу, чтобы каждый собственник имел беспрепятственный проезд к своей квартире. Проезд здесь должен быть, поэтому вам необходимо учесть ранее направленные в адрес кадастрового инженера замечания для возможности последующего утверждения схемы вашего земельного участка. Схема земельного участка должна быть переделана для организации проезда как к дому № 4 по ул. Паратунская, так и к соседнему с ним жилому дому. Будут ли вопросы у участников публичных слушаний?
Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.
Председатель: У кого будут предложения или замечания?
Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.
Председатель: В таком случае предлагаю проголосовать по рассматриваемому вопросу с учетом предложения, о необходимости доработки схемы формируемого земельного участка в связи с необходимостью обеспечения проезда к существующим жилым помещениям по ул. Паратунская в г. Елизово.
На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 8 человек.

Состоялось голосование.
Результаты голосования: «За» — 8 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (до 2-х этажей) формируемому земельному участку, расположенному по ул. Паратунская, д. 4, г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения
РЕШИЛИ:
1.Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «многоквартирные жилые дома» (до 2-х этажей) формируемому земельному участку, расположенному по ул. Паратунская, д. 4, г. Елизово, в соответстии с доработаной схемой формируемого земельного участка, позволяющей организацию проезда к существующим жилым помещениям по ул. Паратунская в г. Елизово.
2.Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.
Председатель: У кого имеются предложения или замечания по итоговому заключению?
Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.
Председатель: Если предложения и замечания отсутствуют, предлагаю проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.
На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 8 человек.
Состоялось голосование.
Результаты голосования: «За» — 8 (единогласно).
По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.
Председатель: На этом публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!
Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний ________________ /Гунина И.В./
Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (до 2-х этажей) формируемому земельному участку, расположенному по ул. Паратунская, д. 4, г. Елизово.
г. Елизово                     28 апреля 2015 года.
Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (до 2-х этажей) формируемому земельному участку, расположенному по ул. Паратунская, д. 4, г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения
РЕШИЛИ:
1.Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «многоквартирные жилые дома» (до 2-х этажей) формируемому земельному участку, расположенному по ул. Паратунская, д. 4, г. Елизово, в соответстии с доработаной схемой формируемого земельного участка, позволяющей организацию проезда к существующим жилым помещениям по ул. Паратунская в г. Елизово.
2.Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний _______________ /Гунина И.В./
Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52