Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

26.05.2015 17:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    26.05.2015
  • Дата размещения:
    26.05.2015

Файловое представление

Текстовое представление

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово.

г. Елизово 26 мая 2015 года

16 ч. 45 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 29.04.2015 года).

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 05.05.2015 года № 23 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017».

Публичные слушания проводятся по инициативе Администрации Елизовского муниципального района.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 29.04.2015 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 05.05.2015 года № 23 настоящие публичные слушания были назначены на 26.05.2015 года в 16 часов 45 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний обнародовано 06.05.2015 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».

Уведомление о проведении публичных слушаний размещалось 07.05.2015 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Попова и в центральной части г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 29.04.2015 года, определены:

- председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Позднякова Т.И. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 5 полномочных участников.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний, предложения и замечания по рассматриваемому вопросу от граждан и юридических лиц не поступили.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Рассматриваемый вопрос вынесен на основании обращения администрации Елизовского муниципального района. Присутствует представитель Аносова Любовь Валерьевна, пожалуйста, доложите участникам публичных слушаний по данному вопросу.

Аносова Л.В.: Камчатским краем были переданы полномочия по обеспечению детей-сирот жильем эконом класса. Рассматриваемый земельный участок мы планируем выставить на торги в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством, для строительства жилья эконом класса. В соответствии с нашей потребностью на первый год по плану у нас стоит 7 человек на предоставление жилых помещений. Жилой дом планируется построить среднеэтажный, пять этажей это много для нас. Квартиры должны быть однокомнатные, не более 40 кв.м.

Гунина И.В.: Почему такие жесткие параметры у вас. А если человек заселяться с семьей будет?

Аносова Л.В.: Все зависит от цены.

Председатель: У кого есть вопросы, задавайте.

Харитончик С.В.: Дом будет по типу общежития?

Аносова Л.В.: Нет, просто будут однокомнатные квартиры. Вообще выделяют жилье ребенку-сироте, достигшему 18 лет, по установленным нормам. Все это будет прописано в техническом задании и учтено проектировщиком в проекте.

Гунина И.В.: Почему вы не хотите построить жилой дом большей этажностью?

Аносова Л.В.: Финансирование у нас идет краевое и пока позволяет построить только четыре этажа, поэтому и была поставлена такая задача.

Гунина И.В.: Если построить 5 этажей у вас будет резерв жилых помещений, в том числе и для других категорий граждан.

Аносова Л.В.: У нас будет прописано, какая доля квартир будет предоставлена сиротам, а какая будет продаваться застройщиком.

Гунина И.В.: То есть вы намерены построить не более 4 этажей?

Аносова Л.В.: Не более. Будет 4 этажа и возможно цокольный этаж.

Гунина И.В.: Если будет цокольный этаж, то это будет уже 5 этажей.

Аносова Л.В.: Мы уже с аналогичной ситуацией разбирались по заявлению ООО «Юсас-Строй». Четыре этажа это считаются надземные этажи. То есть нам не общую этажность нужно определить, а количество надземных этажей. Этажность включает у нас все этажи, включая цокольный, а этажи установленные в параметрах застройки, это только надземные этажи.

Гунина И.В.: То есть жилыми будут у вас только 4 этажа?

Аносова Л.В.: Да, цокольный этаж не может быть жилым.

Председатель: Дополнительные вопросы будут к докладчику?

Дополнительные вопросы от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: У кого будут предложения или замечания?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний не имеется, предлагаю перейти к процедуре голосования. Попрошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

Председатель: Принимая во внимание итоги голосования по вопросу публичных слушаний, озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: У кого имеются предложения или замечания по итоговому заключению?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Если предложения и замечания отсутствуют, предлагаю проголосовать по заключению о результатах настоящих публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово.

г. Елизово 26 мая 2015 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части уменьшения этажности застройки до 4-х этажей, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101004:1017, расположенного по ул. Попова в г. Елизово.

2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48