Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

20.08.2015 18:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:409, расположенного по ул. Инженерная, д. 1, г. Елизово, в части уменьшения отступа от красных линий улиц (увеличение пятна застройки)

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:409, расположенного по ул. Инженерная, д. 1, г. Елизово, в части уменьшения отступа от красных линий улиц (увеличение пятна застройки)
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    20.08.2015
  • Дата размещения:
    20.08.2015

Файловое представление

Текстовое представление

 

 ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:409, расположенного по ул. Инженерная, д. 1, г. Елизово, в части уменьшения отступа от красных линий улиц (увеличение пятна застройки).

 

г. Елизово                                                                                                          20 августа 2015 года

                                                                                                                                         17 ч. 30 мин.

 

            Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний –                                   Мороз О.Ю. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 31.07.2015 года).

 

Публичные слушания  проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от  07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 04.08.2015 года № 28 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:409».

Инициатором публичных слушаний выступила собственник земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:409 Рябченко Нина Александровна в лице представителя Гужиной Е.В.

На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 31.07.2015 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:409, расположенного по ул. Инженерная, д. 1, г. Елизово, в части уменьшения отступа от красных линий улиц.

            Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 04.08.2015 года № 28  данные публичные слушания были назначены на 20.08.2015 года в 17 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний обнародовано 04.08.2015 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 10.08.2015 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», на ближайшей территории по ул. Инженерная и на досках объявлений в центральной части г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки, на заседании от 31.07.2015 года, определены: 

     - председатель публичных слушаний: Мороз О.Ю. – руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     — секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства   администрации Елизовского городского поселения;

     - счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Маркова С.Л. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

     — докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 8 полномочных участников.

            Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

            С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу от физических и юридических лиц не поступило.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:409, расположенного по ул. Инженерная, д. 1,                                     г. Елизово, в части уменьшения отступа от красных линий улиц (увеличение пятна застройки).

 

Председатель (Мороз О.Ю.): У граждан по ул. Инженерная, д. 1 имеется земельный участок, на котором они планирую построить здание магазина. Представитель заявителя у нас присутствует, пожалуйста, вам предоставляется слово.

 

Гужина Е.В.: Я являюсь представителем Рябченко Н.А. по доверенности. Каждый магазин должен стоять лицом к проезжей части я думаю,  каждый это понимает. Получается, если мы построим магазин лицом к дороге, то он выйдет за пятно застройки, поэтому мы и обратились за испрашиваемым разрешением. Часть нашего земельного участка попадает в красные линии, поэтому мы просим уменьшить отступ от красных линий и тем самым расширить границы застройки до красных линий улиц.

 

Мороз О.Ю.: Ранее на данном земельном участке был индивидуальный жилой дом, и проводилась процедура публичных слушаний для изменения вида разрешенного использования, позволяющего строительство магазина мелкорозничной торговли.                             В соответствии с действующими регламентами и нормами в градостроительном плане земельного участка было установлено пятно застройки, где можно построить здание. Помимо размещения здания магазина, на своем земельном участке собственник должен предусмотреть хозяйственную зону для мусора и подвоза товара, стоянку для автомашин и другие необходимые моменты. В данном случае у граждан здание выходит за границы застройки.

 

Гужина Е.В.: Грубо говоря, на 1 метр.

 

Мороз О.Ю.: А вы нам предлагаете его на 5 метров отодвинуть.

 

Гужина Е.В.: Мы просим отодвинуть до границы красной линии, на 5 метров, чтобы потом не было никаких проблем, потому что там еще крыльцо у нас будет.

 

Мороз О.Ю.: У нас имеются красные линии улиц, это те границы, где возможно расширение автомагистралей и дорог. Отступ от красных линий был установлен вам в 5 метров. Сегодня мы рассматриваем возможность уменьшения данного отступа до границ красных линий                    ул. Магистральная и ул. Инженерная. Скажите пожалуйста а генеральный план застройки есть у вас в котором должно быть определено как где будет здание у вас стоять, где будет заезд?

 

Гужина Е.В.: Да, проезд там предусмотрен, но я его с собой не взяла.

 

Председатель: Вопросы, предложения или замечания будут у участников публичных слушаний?

 

Кимми Ю.Я.: Позвольте я скажу. Этот объект будет строиться представителем малого и среднего бизнеса, о которых говорил президент, что нужно их всячески поддерживать. Когда я ехал на публичные слушания то увидел хороший лозунг – «Мы не плачем, а действуем и добиваемся успеха». Я бы хотел, чтобы в жизни нашего города это реализовывалось. Человек, который хочет построить магазин, он давно сотрудничает с фирмой «Агротек». Это не случайный человек, а активный житель нашего города, которая помогает другим. Например, раздавали детям гуманитарную помощь. Сколько строится магазинов у нас для торговли спиртным. Мы же никогда алкоголем не торгуем, мы выдвигаем только чистую, хорошую продукцию и за это люди только благодарны. Еще положительные моменты, это то что появится порядка 10-20 рабочих мест, люди получат работу, и территория вокруг будет благоустроена.

 

Мороз О.Ю.: Хочу обратить внимание на то, что президент в основном говорил о развитии производства. У нас проблема с производством местной продукции, а с продажей товаров не так уж и плохо. Может не в вашем районе, но в целом по г. Елизово магазинов и торговых площадок достаточно.

 

Кимми Ю.Я.: Согласен с вами.

 

Мороз О.Ю.: А где у вас будет устроен заезд, и как будет разгружаться товар?

 

Гужина Е.В.: За зданием магазина, вглубь улицы Инженерная остается очень большая площадка, где можно сделать заезд для разгрузки товаров.

 

Участник публичных слушаний: А где будут парковаться сотрудники вашего магазина?

 

Кимми В.Г.: За зданием магазина, места там много. Мы дом, который там был, убрали и специально поставили там ворота, куда будет заезжать автотранспорт. Пешеходная дорожка расположена на этом земельном участке, мы все здесь планируем заасфальтировать.

 

Председатель: Дополнительные вопросы, предложения или замечания будут?

Дополнительные вопросы, предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

 

Председатель: Если вопросов, предложений и замечаний больше не имеется, приступим к процедуре голосования. Попрошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:409, расположенного по ул. Инженерная, д. 1, г. Елизово, в части уменьшения отступа от красных линий улиц (увеличение пятна застройки), согласно представленной инициатором схемы, в которой испрашивается уменьшения отступа на 5 метров, до границ красных линий ул. Магистральная и ул. Инженерная.

 

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 9 человек.

 

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 9 (единогласно).

 

Председатель: По итогам голосования озвучивается  заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:409, расположенного по ул. Инженерная, д. 1, г. Елизово, в части уменьшения отступа от красных линий улиц (увеличение пятна застройки), обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

 

РЕШИЛИ:  

 

  1. 1.      Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101005:409, расположенного по ул. Инженерная, д. 1, г. Елизово, в части уменьшения отступа от красных линий улиц (увеличение пятна застройки) на 5 метров, до границ красных линий ул. Магистральная и ул. Инженерная, в соответствии с представленной инициатором схемой.
  2. 2.      Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

 

Председатель: Предложения или замечания по итоговому заключению будут?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

 

Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, предлагаю проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах публичных слушаний.

 

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 9 человек.  

 

     Состоялось голосование.

     Результаты голосования: «За» — 9 (единогласно).

 

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.

 

Председатель: На этом публичные слушания объявляются закрытыми, всем спасибо за участие!

     

               Настоящий протокол составлен на 4 стр.

                   

 

Председатель публичных слушаний   ___________________  /Мороз О.Ю./

 

 

 

Секретарь публичных слушаний  ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81