Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

26.11.2015 17:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа от красной линии улицы до 2-х метров, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568, расположенного по ул. Монтажников, д. 2, г. Елизово

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа от красной линии улицы до 2-х метров, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568, расположенного по ул. Монтажников, д. 2, г. Елизово
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    26.11.2015
  • Дата размещения:
    26.11.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 05.11.2015 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 40 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 года № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 11.11.2015 года № 35 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568».
Публичные слушания проводятся по инициативе Плюхина Алексея Витальевича, собственника кв. 1 в многоквартирном доме № 2 по ул. Монтажников в г. Елизово.
На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 05.11.2015 года было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа от красной линии улицы до 2-х метров, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568.
Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 11.11.2014 года № 35 настоящие публичные слушания были назначены на 26.11.2015 года в 16 часов 30 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.
Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 11.11.2015 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».
Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 12.11.2015 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на досках объявлений ближайшей территории в районе ул. Монтажников, в микрорайоне «Пограничный» и в центральной части г. Елизово.
Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 05.11.2015 года, определены:
— председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Позднякова Т.И. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 8 полномочных участников.
Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.
С момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний, предложения и замечания относительно рассматриваемого вопроса от граждан и юридических лиц не поступили.
На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа от красной линии улицы до 2-х метров, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568, расположенного по ул. Монтажников, д. 2, г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Уважаемые участники публичных слушаний, попрошу Вас соблюдать регламент, в момент выступления выступающего перебивать нельзя, перед тем как выступить, задать вопрос, сделать предложение или замечание, обязательно представляйтесь, что необходимо для протокола.
Данный вопрос был вынесен по инициативе гражданина Плюхина А.В., инициатор присутствует. Пожалуйста, вам предоставляется слово.
Плюхина Е.А.: Позвольте я выступлю. Наш дом находится по ул. Монтажников, д. 2, кв. 1. Дом наш на двух хозяев и был построен в 1969 году. Мы хотели бы заняться его реконструкцией, расширив помещения квартиры, и тем самым увеличить ее квадратуру. Когда нам выдали градостроительный план, в Управлении архитектуры нам сказали, что наш дом расположен в нарушении установленного отступа застройки от границы земельного участка. По нормам дом должен находиться на расстоянии не менее 5 метров от границы земельного участка, а он у нас расположен на расстоянии 2 метра.
Гунина И.В.: И поэтому вы просите, чтобы вам предоставили разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции, заключающееся в уменьшении отступа застройки, чтобы от границы земельного участка до вашего дома было расстояние всего 2 метра, так?
Плюхина Е.А.: Да
Гунина И.В.: Тогда нужно уточнить вопрос публичных слушаний, так как речь идет об отступе застройки.
Плюхин А.В.: Я хотел бы уточнить, что ширина улицы там около 6 метров, напротив стоят точно такие же дома, на двух хозяев. Если каждый сдвинется на 5 метров, то получается, что дороги просто не будет.
Гунина И.В.: Отступ от границы устанавливается вглубь земельного участка, а не в сторону территории общего пользования (улицы).
Плюхин А.В.: Тогда все эти старые дома должны аналогично застраиваться вовнутрь земельных участков?
Гунина И.В.: Да.
Получается, что ваш дом с 1969 года постройки, приобретя объект недвижимости в этом доме, вы планируете увеличить строение в длину вдоль красной линии?
Плюхина Е.А.: Да.
Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний вопросы?
Вопросы от участников публичных слушаний не поступили.
Председатель: У кого будут предложения или замечания?
Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.
Председатель: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, предлагаю перейти к процедуре голосования. Прошу участников публичных слушаний проголосовать по уточненному вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки до 2-х метров, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568, расположенного по ул. Монтажников, д. 2, г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний изменилось и составило 13 человек.

Состоялось голосование.
Результаты голосования: «За» — 13 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки до 2-х метров, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568, расположенного по ул. Монтажников, д. 2, г. Елизово, обсудив и уточнив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки до 2-х метров, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568, расположенного по ул. Монтажников, д. 2, г. Елизово.
2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: У кого будут предложения или замечания по итоговому заключению?
Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.
Председатель: Если предложений и замечаний не имеется, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.
На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 13 человек.

Состоялось голосование.
Результаты голосования: «За» — 13 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.
Председатель: На этом публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний _______________ /Гунина И.В./
Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./


ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа от красной линии улицы до 2-х метров, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568, расположенного по ул. Монтажников, д. 2, г. Елизово

г. Елизово 26 ноября 2015 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки до 2-х метров, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568, расположенного по ул. Монтажников, д. 2, г. Елизово, обсудив и уточнив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), в части уменьшения отступа застройки до 2-х метров, для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:568, расположенного по ул. Монтажников, д. 2, г. Елизово.
2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний _______________ /Гунина И.В./
Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93