Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

26.11.2015 17:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79, расположенному по ул. Завойко, д. 55, г. Елизово

  • Полное наименование:
    Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79, расположенному по ул. Завойко, д. 55, г. Елизово
  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    26.11.2015
  • Дата размещения:
    26.11.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 05.11.2015 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 года № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 11.11.2015 года № 33 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79, расположенному по ул. Завойко, д. 55, г. Елизово.
Публичные слушания проводятся по инициативе Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.
На заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 05.11.2015 года было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79.
Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 11.11.2014 года № 33 настоящие публичные слушания были назначены на 26.11.2015 года в 17 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.
Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 11.11.2015 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети Интернет в разделе «Нормативно-правовая база документов».
Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 12.11.2015 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на досках объявлений ближайшей территории по ул. Завойко, ул. Мирная и в центральной части г. Елизово.
Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 05.11.2015 года, определены:
— председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— секретарь публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Позднякова Т.И. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;
— докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 13 полномочных участников.
Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.
Предложений и замечаний по рассматриваемому вопросу от физических и юридических лиц, с момента размещения уведомлений и до начала настоящих публичных слушаний, не поступило.
На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79, расположенному по ул. Завойко, д. 55, г. Елизово.

Председатель (Гунина И.В.): Ранее на рассматриваемом земельном участке находился многоквартирный дом № 55 по ул. Завойко. Данный многоквартирный дом был признан непригодным для проживания и впоследствии снесен. Право собственности на указанный земельный участок оформлено за Елизовским городским поселением. Сейчас на данном земельном участке планируется строительство многоквартирного жилого дома, но этажностью до пяти этажей. По факту рассматриваемый земельный участок расположен в границах территориальной зоны застройки многоэтажными жилыми домами (Ж 4), основной вид разрешенного использования позволяет построить многоквартирный дом от 5 до 9 этажей. Многоквартирные жилые дома до 5 этажей отнесены к условно разрешенным видам, поэтому в соответствии с требованиями ст. 39 Градостроительного кодекса мы рассматриваем этот вопрос на публичных слушаниях, для возможности строительства на данном земельном участке многоквартирного дома этажностью до 5 этажей.
Председатель: Вопросы будут у участников публичных слушаний?
Зернин А.В.: А сколько подъездов будет в доме?
Гунина И.В.: Количество подъездов будет определяться при подготовке проекта. Судя по тому, что параметры земельного участка у нас небольшие, как вы помните ранее там стоял небольшой дом, то это будет скорее всего один подъезд.
Зернин А.В.: А как будет дом выглядеть в архитектурном плане?
Гунина И.В.: В соответствии с проектным решением.
Гусейнов Г.: А кто застройщик?
Гунина И.В.: Застройщик еще не определен. Земельный участок будет выставлен на торги, кто их выиграет, тот и будет застраивать его.
Участник публичных слушаний: А зачем снесли дом, если хотят опять строить?
Гунина И.В.: Этот дом был по факту непригоден для сейсмоусиления, его капитальный ремонт был нецелесообразен, он собственно говоря отслужил свой срок. Поэтому люди были расселены, а дом снесен. Земельный участок освобожден, поэтому возможность построить новый дом имеется.
Зернин А.В.: А распределять квартиры как будут?
Гунина И.В.: Когда застройщик строит за свои деньги жилье, говорить о его распределении неправильно. В таком случае можно говорить только о покупке квартир у застройщика, в независимости от того кто будет их покупать, муниципалитет за счет бюджетных средств или частное лицо.
Зернин А.В.: Понятно.
Председатель: Дополнительные вопросы будут у участников публичных слушаний?
Дополнительные вопросы не поступили.
Председатель: У кого будут предложения или замечания?
Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.
Председатель: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний у участников публичных слушаний не имеется, предлагаю перейти к процедуре голосования. Попрошу участников публичных слушаний проголосовать по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (до 5-ти этажей) земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79, расположенному по ул. Завойко, д. 55, г. Елизово.
На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 13 человек.

Состоялось голосование.
Результаты голосования: «За» — 13 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.
Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79, расположенному по ул. Завойко, д. 55, г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (до 5-ти этажей) земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79, расположенному по ул. Завойко, д. 55, г. Елизово.
2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: У кого будут предложения или замечания по итоговому заключению?
Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.
Председатель: Если предложений и замечаний нет, прошу проголосовать по утверждению озвученного заключения о результатах настоящих публичных слушаний.
На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 13 человек.

Состоялось голосование.
Результаты голосования: «За» — 13 (единогласно).

По итогам голосования заключение о результатах публичных слушаний было единогласно утверждено участниками публичных слушаний.
Председатель: Благодарю всех за участие, публичные слушания объявляются закрытыми!

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./
Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./


ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79, расположенному по ул. Завойко, д. 55, г. Елизово

г. Елизово 26 ноября 2015 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79, расположенному по ул. Завойко, д. 55, г. Елизово, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «многоквартирные жилые дома» (до 5-ти этажей) земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101002:79, расположенному по ул. Завойко, д. 55, г. Елизово.
2. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./
Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59