Меню
14+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

08.04.2019 16:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101002:3533, расположенного по ул. Завойко в г. Елизово

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Заключения о результатах публичных слушаний
  • № документа:
  • Дата принятия:
    28.03.2019
  • Дата размещения:
    08.04.2019

Файловое представление

Текстовое представление

Настоящее заключение о результатах публичных слушаний составлено на основании протокола публичных слушаний по проекту решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «магазины» для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101002:3533, расположенного по ул. Завойко в г. Елизово, дата оформления протокола – 05.04.2019 года.

Общее количество участников, принявших участие в публичных слушаниях – 110 граждан (жители Елизовского городского поселения), из них: общее количество участников публичных слушаний из числа граждан постоянно проживающих в пределах территориальной зоны Ж 3, в границах которой расположен рассматриваемый земельный участок, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, находящихся в границах указанной территориальной зоны, граждан постоянно проживающих в границах земельных участков, прилегающих к рассматриваемому земельному участку и правообладателей таких земельных участков или расположенных на них объектов капитального строительства – 48 граждан; иных жителей Елизовского городского поселения, проживающих в непосредственной близости от земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101002:3533 – 13 граждан.

Предложения и замечания участников публичных слушаний постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания:

1. Категорически против размещения магазина ритуальных (похоронных) услуг на земельном участке с кадастровым номером 41:05:0101002:3533.

2. В границы участка по публичной кадастровой карте включен участок газона, расположенного на границах (между) многоквартирным домом по ул. Завойко, 40 и ул. Завойко, 38, по которому проходят теплотрассы, обслуживающие дома данного микрорайона.

3. Окна магазина открыты, через них видна продукция ритуального назначения. Мимо проходят дети в школу и детский садик, что вызывает у людей неприятные чувства и отрицательно влияет на психо-эмоциональное состояние.

4. Выступаю против предоставления разрешения для магазина ритуальных услуг. Постоянный вид продукции ритуального назначения действует отрицательно на эмоциональное состояние и хорошее настроение, что влияет на здоровье.

5. Выступаю против предоставления разрешения для магазина ритуальных услуг, т.к. постоянная картина вида продукции ритуального назначения сильно действует на психику. Изготовление и вывоз гробов продолжается до сего момента. Окна моей квартиры выходят как раз на данный земельный участок. Я устала видеть кресты, машины с надписью «груз 200», вывоз гробов. Предлагаю отказать в предоставлении разрешения, защитить мое здоровье и всех жителей нашего дома и всего микрорайона, создать условия для благоприятного проживания жильцов.

6. Я хочу защитить своих внуков от негативного влияния на их здоровье и психику магазина ритуальных услуг, т.к. они вынуждены проходить мимо по дороге в школу и в садик. Прошу отказать в предоставлении разрешения магазину ритуальных услуг.

7. Историю данного похоронного магазина я наблюдаю уже наверно пятый год, с момента строительства. И с момента строительства мы терпим сплошные неудобства. То у них агрегат грохотал и днем и ночью пока они строились. То начались вот эти проблемы все. Потом в одно прекрасное утро просыпаюсь, открываю шторы, чтобы увидеть солнышко, а я вижу кресты, оградки, гробы завозят, машины вечно с надписью «груз 200» и так до бесконечности. Я в этом депрессионном состоянии нахожусь уже пятый год. Я категорически против предоставления разрешения.

8. Я на работу иду в половину восьмого и табличка уже светиться о предоставлении ритуальных услуг, окна открыты. Идешь, смотришь, и настроение от этого не поднимается. Дети идут в школу и родителям задают вопросы, а что это здесь такое, почему здесь кресты, гробы и все такое прочее? Поэтому я тоже против. Давно уже против все.

9. Мы не против, чтобы он свое дело организовывал, кормил и существовал, но не на данном месте, где людей это гнобит. Если он хочет этим здесь заниматься, то мы против, пусть где-то в другом месте этим занимается, а здесь он другое дело организует.

10. Все эти крестики и тому подобное, помимо того, что неприятно смотреть, дети на это смотрят.

11. Квартиру продать стало невозможно, так как окошки выходят сюда. Однозначно против.

12. Мои окна так же с торца выходят прямо на этот земельный участок. У меня маленький ребенок, мы постоянно ходим в школу, гробы, кресты.

13. Забор (земельного участка 41:05:0101002:3533) построили за границей участка на лишнем куске земельного участка, который принадлежит к зеленой территории.

14. Человек нашел средства, чтобы купить этот земельный участок и построить коттедж. Пускай находит другой земельный участок и там ведет свою деятельность.

15. Потом снесут похоронное бюро и построят какое-нибудь девятиэтажное здание типа торгового центра.

16. Категорически не согласны с изменением статуса использования земельного участка под строительство магазина. В нашем районе в настоящее время работают несколько магазинов (Семейный, Ярмарка, на ул. Завойко в домах № 19, № 52 и другие) и имеется площадка для установки палаток и торговых прилавков по ул. Пограничная рядом с остановкой автобуса № 8 (рядом со средней школой № 2), полностью обеспечивающие жителей микрорайона продовольственными и хозяйственными товарами. Новый магазин, скорее всего, будет использоваться как магазин ритуальных услуг, как это было ранее, до его переноса в другой жилой район г. Елизово.

17. Расположение такого магазина (предоставление ритуальных услуг и продажа принадлежностей, венков, гробов и др.) в районе, где расположены школа, детский сад, роддом и больница, крайне негативно сказывается на моральном состоянии жителей.

18. На плане по отведению территории под строительство магазина включен участок на котором проложены трубы теплоцентрали, обеспечивающие теплом весь микрорайон (между ул. Завойко, 38 и ул. Завойко, 40).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7