Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

25.10.2019 18:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении в 2020 году мер социальной поддержки на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Елизовского городского поселения

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1120-п
  • Дата принятия:
    25.10.2019
  • Дата размещения:
    25.10.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с пунктом 5 статьи 20 Федерального Закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с подпунктом 5 пункта 1 статья 15 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», статьи 4 Закона Камчатского края от 04.05.2008 № 50 «О региональных стандартах, применяемых при определении прав граждан на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и расчете их размеров», Уставом Елизовского городского поселения

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Предоставить в 2020 году меры социальной поддержки в виде снижения размера платы на 50% за жилое помещение и коммунальные услуги (отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме) гражданам, имеющим в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» звание участник Великой Отечественной войны, и проживающих на территории Елизовского городского поселения:

1) за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах-занимаемой жилой площади) – на занимаемую общую площадь жилых помещений, включая членов семей участников Великой Отечественной войны, совместно с ними проживающих;

2) за отопление – в пределах установленного регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, в расчете на участника Великой Отечественной войны.

Расчет мер социальной поддержки на содержание жилого помещения, отопление участнику Великой Отечественной войны производится исходя из занимаемой им площади жилого помещения, с учетом совместно проживающих членов семьи при соблюдении требований:

а) 18 кв.м. общей площади жилого помещения для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

б) 23 кв.м. общей площади жилого помещения для одного члена семьи, состоящей из двух человек;

в) 36 кв.м. общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина;

3) за услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения – участнику Великой Отечественной войны, без учета совместно проживающих в жилом помещении членов семьи:

а) платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме;

б) при отсутствии приборов учета – в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края на 1 человека в месяц;

в) при наличии приборов учета – исходя из объема потребления коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края на 1 человека в месяц.

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативом потребления коммунальных услуг.

2. Меры социальной поддержки на оплату за содержание жилого помещения, и коммунальные услуги предоставляются участникам Великой Отечественной войны по регистрации по месту жительства.

3. Меры социальной поддержки на оплату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги предоставляются участникам Великой Отечественной войны в виде уменьшения платежей за жилое помещение и коммунальные услуги.

4. Финансирование расходных обязательств, связанных с предоставлением мер социальной поддержки при оплате за жилое помещение и коммунальные услуги участникам Великой Отечественной войны, осуществляется за счет средств бюджета Елизовского городского поселения в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения «О бюджете Елизовского городского поселения на 2020 год».

5. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации Елизовского городского поселения заключить соглашения на возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги участникам Великой Отечественной войны за счет средств бюджета Елизовского городского поселения, с организациями, осуществляющими начисление платежей, мер социальной поддержки за жилищно-коммунальные услуги населению.

6. Муниципальному казенному учреждению «Служба по обеспечению деятельности администрации Елизовского городского поселения» опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в информационно — телекомуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения.

7. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования), но не ранее 01 января 2020г.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы администрации Елизовского городского поселения.

Глава администрации Елизовского городского поселения Д.Б. Щипицын

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0