Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края» от 12.09.2011 № 10-НПА» (изменения в карту градостроительного зонирования).

  • Статус:
    УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Заключения о результатах публичных слушаний
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    20.01.2020
  • Дата размещения:
    24.01.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Настоящее заключение о результатах публичных слушаний составлено на основании протокола публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения Елизовского района Камчатского края» от 12.09.2011 № 10-НПА» (изменения в карту градостроительного зонирования), собрание по которому проведено 24.12.2019 года в 16 час. 00 мин., дата оформления протокола – 20.01.2020 года.

Общее количество участников, принявших участие в публичных слушаниях – 5 участников.

Предложения и замечания участников публичных слушаний, постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания:

По первому вопросу:

1. Просим не допустить засыпку ручья.

2. В принципе он нам абсолютно не мешает, претензий к нему абсолютно нет, мой участок с участком заявителя не соприкасается, единственная претензия к нему это то, что свет у нас дважды аварийно отключался, потому что горят электрокабеля, у него напряжение там большое и из-за этого пер. Мутной остается без света.

Предложения и замечания иных участников публичных слушаний:

По первому вопросу:

3. Если там земли, на которых строить нельзя, торфяники и лесные земли, то я против того, чтобы он там застраивал, он все равно будет застраивать и что-то делать. Если там стоят ангары и есть какое-то производство, все равно будут сливаться отходы в ручей и будет уже экологическая проблема. Мы не знаем и он нам не говорит, что он там будет делать, все отходы пойдут в ручей, а потом в реку, зачем это надо.

По второму вопросу:

4. Испрашиваемый участок примыкает к автомобильной дороге регионального значения «Елизово-Паратунка» построенной по параметрам III технической категории в 60-х годах прошлого века и до настоящего времени геометрия дороги неизменна. Город Елизово развивался и продолжает развиваться вдоль автодороги. В настоящее время фактическая интенсивность транспорта на данном участке составляет 6150 авт/сут., что превышает расчетную (от 2000 до 6000 авт/сут.). С увеличением автомобилизации и развитием новых микрорайонов в южной части г. Елизово, а также строительство ИЖС в п. Вулканный, Николаевка и Паратунка интенсивность дорожного движения будет увеличиваться. Многие параметры существующей дороги не обеспечивают современные нормативные требования безопасности дорожного движения в т.ч. и на данном участке. Существующая автобусная остановка не соответствует нормативным требованиям ОСТ 218.1.002-2003 «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования» по геометрическим параметрам. В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» Пункт 8.1.27 Удерживающие пешеходные ограждения (перила) применяют... — у всех регулируемых наземных пешеходных переходов ... с обеих сторон дороги или улицы на протяжении не менее 50 м в каждую сторону от наземного пешеходного перехода. В настоящее время выполнить данное мероприятие невозможно по причине того, что автобусная остановка расположена слишком близко от светофорного объекта. Необходимо переносить остановку в сторону с. Паратунки. В настоящее время площадь земельного участка 41:05:0101003:96 составляет 1500 кв.м. Площадь запрашиваемого земельного участка территориальной зоны транспортной инфраструктуры (Т) составляет 410 кв.м. На основании вышесказанного, дорога нуждается в реконструкции с увеличением числа полос и переносом автобусной остановки в район искрашиваемого земельного участка. В целях исключения в перспективе бюджетных затрат на изъятие для государственных нужд земельного участка и строений у частных лиц, КГКУ «Камчатуправтодор» считает необоснованным передачу испрашиваемого земельного участка территориальной зоны транспортной инфраструктуры (Т) в частную собственность.

5. Пускай подает на меньшую территорию и переносит забор.

По третьему вопросу:

6. В 2005 году было построено здание и выделена территория, по границам которой установлен забор. За это время сменилась система координат и произошла сдвижка границ. Когда мы начали приводить в соответствие границы на местности, оказалось что границы нашего земельного участка смещены в сторону автодороги. Мы просим оставить наш земельный участок в тех границах, как был установлен забор, потому, что если нам оставить все как есть и мы заберем ошибочно оформленную нам территорию, то будет загорожен существующий проезд к многоквартирным домам, который расположен со стороны гаражей и у людей ни проезда, ни мусорных контейнеров не будет, автомобили скорой помощи не смогут проезжать к многоквартирным домам.

Аргументированные рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний: замечания 1 и 3 целесообразно учесть, принимая во внимание необходимость сохранения существующей природной среды, обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности; замечания 2 целесообразно учесть, как сведения касающиеся прав и законных интересов жителей ближайшей территории при решении вопроса заявителя; замечания и предложения 4 и 5 целесообразно учесть, принимая во внимание необходимость реконструкции автодороги регионального значения Елизово – Паратунка на рассматриваемом участке в соответствии с нормативными требованиями и обеспечения безопасного дорожного движения; предложения и замечания 6 целесообразно учесть, принимая во внимание существующее землепользование и необходимость обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности граждан.

Выводы по результатам публичных слушаний:

- рекомендовать установление территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) по границам образуемого земельного участка, общей площадью 3000 кв.м, расположенного по пер. Мутной, 30, г. Елизово;

- не рекомендовать установление территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) по границам образуемого земельного участка по ул. Завойко, 130, г. Елизово, общей площадью 1910 кв.м.;

- рекомендовать уточнение границ территориальной зоны делового, общественного и коммерческого назначения (О 1), расположенной по ул. Завойко, 33, г. Елизово.

Настоящее заключение составлено на 2 страницах.

Дата оформления заключения: 20.01.2020 г.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15