Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

06.05.2020 00:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации Елизовского городского поселения от 23.12.2019 № 1340 – п «Об утверждении Порядка определения и взимания платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории Елизовского городского поселения»

  • Статусы:
    Вносит изменения | УТВЕРЖДЁН
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    366-п
  • Дата принятия:
    06.05.2020
  • Дата размещения:
    06.05.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Приказом Министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края от 23.05.2014 № 290-П«О Порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском краесхемы размещения нестационарных торговых объектов», Уставом Елизовского городского поселения Елизовского муниципального района в Камчатском крае, Положением «О порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Елизовского городского поселения», принятым Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 18.04.2019 № 530, Порядком проведения аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов на территории Елизовского городского поселения, принятым Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 18.04.2019 № 531

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в постановление администрации Елизовского городского поселения от 23.12.2019 № 1340 – п «Об утверждении Порядка определения и взимания платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории Елизовского городского поселения»:

1.1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

«Статья 1. Общие положения

Настоящий Порядок определения и взимания платы за размещения нестационарных торговых объектов на территории Елизовского городского поселения (далее – Порядок) устанавливает размер платы, определяет условия взимания платы, предоставления отсрочки или рассрочки, механизм снижения платы или освобождения плательщика от оплаты за размещение нестационарных торговых объектов на территории Елизовского городского поселения.».

1.2. Дополнить статьей 5, следующего содержания:

«Статья 5. Порядок снижения платы или освобождения от платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории Елизовского городского поселения.

1. Основанием для снижения платы или освобождения плательщика от обязательств по оплате за размещение нестационарных торговых объектов является возникновение обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия.

2. В случае наступления этих обстоятельств Плательщик обязан в течение 14 дней уведомить об этом Уполномоченный орган.

3. Документ, выданный торгово-промышленной палатой или изданный государственным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

4. Решение о снижения платы или освобождения плательщика от обязательств по оплате за размещение нестационарных торговых объектов принимается Уполномоченным органом.

5. Для рассмотрения вопроса о снижения платы или освобождения плательщика от обязательств по оплате плательщик обязан представить Уполномоченному органу:

- заявление плательщика с обоснованием необходимости снижения платы или освобождения плательщика от обязательств по оплате;

- документы, подтверждающие факт наступления соответствующих оснований, указанных в части 1 настоящей статьи.

6. Уполномоченный орган:

6.1 В течение 10 дней рассматривает заявление о снижения платы или освобождения плательщика от обязательств по оплате за размещение нестационарных торговых объектов и принимает решение о снижения платы или освобождения плательщика от обязательств по оплате или об отказе в снижения платы или освобождения плательщика от обязательств по оплате.

6.2. В случае принятия положительного решения подготавливает Дополнительное соглашение о снижении платы или освобождении плательщика от обязательств по оплате на срок действия обстоятельств непреодолимой илы (далее – Дополнительное соглашение) к Договору на право размещения нестационарного торгового объекта и в течении 15 дней направляет (вручает) его плательщику.

Дополнительное соглашение направляется заказным письмом с уведомлением либо вручается плательщику под роспись.

6.3. В случае принятия отрицательного решения по снижению платы или освобождения плательщика от обязательств по оплате в течении 15 дней со дня принятия решения направляет (вручает) плательщику письмо с указанием причин, послуживших основанием для принятия такого решения.

Решение направляется заказным письмом с уведомлением либо вручается плательщику под роспись.

7. Действие снижения платы или освобождения плательщика от обязательств по оплате прекращается по истечении срока действия Дополнительного соглашения.

8. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более трех месяцев, то Стороны по Договору на право размещения нестационарных торговых объектов вправе расторгнуть Договор.»

2. Муниципальному казенному учреждению «Служба по обеспечению деятельности администрации Елизовского городского поселения» опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации Елизовского городского поселения Д.Б. Щипицын

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3