Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101003 Елизовского городского поселения

  • Категория:
    Заключения о результатах публичных слушаний
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    18.02.2020
  • Дата размещения:
    24.03.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Настоящее заключение о результатах публичных слушаний составлено на основании протокола публичных слушаний по проекту внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101003 Елизовского городского поселения, собрание по которому проведено 18.02.2020 года в 16 час. 20 мин., дата оформления протокола – 24.03.2020 года.

Общее количество участников, принявших участие в публичных слушаниях – 11, из них: общее количество участников публичных слушаний из числа граждан, постоянно проживающих на территории, рассматриваемого проекта планировки и межевания, правообладателей находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладателей помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства – 3.

Предложения и замечания участников публичных слушаний постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания:

По первому вопросу:

1. Фактически проезда там нет, эта территория упирается в забор госплемобъединения. Изначально, как только купили земельный участок, разделили пополам эту территорию с соседом и занимаемся здесь огородничеством. Просим узаконить дополнительную территорию, потому что мы используем эту землю. Проектный проезд здесь тупиковый. Когда мы купили этот участок здесь старый забор так уже стоял.

2. Сейчас этого проезда нет ни с одной, ни с другой стороны. Интересы проживающих здесь жителей ущемлены чем-либо не будут, если этого проезда не будет. У нас достаточно широкий проезд на улице Большаковой. Жители ул. Большаковой больше страдают от захламленности основного проезда улицы старыми гаражами и старыми машинами, чем от отсутствия этого проезда.

3. На территории, где предусмотрен основной (проектный) заезд с ул. Завойко на ул. Большаковой между 55-м и 57-м участками, там далее при строительстве был смещен коттедж, расположенный на ул. Завойко, между участками 364 и 386. Этот коттедж был построен с наложением на участок, предусмотренный для этого (проектного) проезда, и поэтому фактически этот проезд там исчезает, потому что он упирается в здание двухэтажного коттеджа, которое было давным-давно построено.

Предложения и замечания иных участников публичных слушаний:

По первому вопросу:

4. То, что сегодня там стоят заборы, это все самовольно. Так как у нас законодательство меняется, наступит время через определенное количество лет, вернуться к этой схеме и этим СНиПам и будет виноват орган местного самоуправления.

По второму вопросу:

5. Хочу выкупить дополнительный участок для того чтобы построить дом. Внутри моего участка проходит линия электро-передач и чтобы дом стоял подальше от нее я прошу дополнительный земельный участок.

6. Чтобы не было возмущений, переоформить земельные участки всем (включая соседний земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101003:307).

Аргументированные рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний: предложение и замечания 1 целесообразно учесть, принимая во внимание фактическое землепользование территории и необходимость создания благоприятных условий проживания граждан; замечания 2 целесообразно учесть, как сведения об отсутствии возражений жителей ближайшей территории; замечания 3 целесообразно учесть как сведения о существующем землепользовании территории; замечания 4 целесообразно учесть, принимая во внимание наличие территории проектного проезда на испрашиваемой к перераспределению территории; предложение и замечания 5 и 6 целесообразно учесть, в связи с необходимостью соблюдения охранной зоны от линии электро-передач и обеспечения благоприятных условий проживания граждан, принимая во внимание наличие электрокоммуникаций на земельных участках с кадастровыми номерами 41:05:0101003:306 и 41:05:0101003:307.

Выводы по результатам публичных слушаний:

- рекомендовать изменения в части образования земельного участка общей площадью 2000 кв.м по ул. Большаковой, 31, г. Елизово, путем перераспределения земельного участка частной собственности с кадастровым номером 41:05:0101003:54 и смежного с ним земельного участка, государственная собственность на который не разграничена;

- рекомендовать изменения в части образования земельного участка общей площадью 1300 кв.м по ул. Тюлькина, д. 20, г. Елизово, путем перераспределения земельного участка частной собственности с кадастровым номером 41:05:0101003:306 и смежного с ним земельного участка, государственная собственность на который не разграничена;

- рекомендовать рассмотреть возможность доработки проекта в части перераспределения земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101003:307, расположенного по ул. Тюлькина, 22, г. Елизово.

Настоящее заключение составлено на 2 страницах.

Дата оформления заключения: 24.03.2020 г.

Председатель публичных слушаний ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь публичных слушаний ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7