Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ по проекту внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101001 Елизовского городского поселения.

  • Категории:
    Заключения о результатах публичных слушаний | Итоговые документы Собрания участников публичных слушаний
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    30.06.2020
  • Дата размещения:
    30.06.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Настоящее заключение о результатах общественных обсуждений составлено на основании протокола общественных обсуждений по проекту внесения изменений в проект планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101001 Елизовского городского поселения, прошедших с 29.05.2020 по 30.06.2020 года, дата оформления протокола – 30.06.2020 года.

Общее количество участников, принявших участие в общественных обсуждениях – 6.

Предложения и замечания участников общественных обсуждений постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания:

По первому вопросу:

1. За.

2. Считаю, что внести изменения в части перераспределения земельного участка по ул. Береговая, 23, г. Елизово, возможно, в случае, если участок использовался в таких границах на протяжении многих лет – по фактическому забору и при отсутствии возражений правообладателей смежных земельных участков.

По второму вопросу:

3. Против.

4. В районе физкультурно-оздоровительного комплекса и медицинского центра «Радужный» не должно быть никаких гаражей.

5. Считаю так же возможным образовать земельный участок для строительства гаражей, учитывая, что рядом расположен гаражно-строительный кооператив и недостаток парковочных мест в существующей жилой застройке по ул. Рябикова и пер. Тимирязевский. Парковка автомобилей у жилых домов доставляет неудобства жильцам, поэтому лучше будет, если граждане будут хранить свой автотранспорт в гаражах на специально отведенном для этих целей земельном участке.

6. За. Внесение предлагаемых изменений полагаю целесообразным по причине того, что в центральной части города Елизово существует проблема с парковкой личного автотранспорта. Отсутствие (ограниченное количество) парковочных мест на придомовой территории приводит к тому, что автотранспорт паркуется на газонах и тротуарах, а это не может положительно влиять на внешний облик нашего города и комфорт людей в нем проживающих. Строительство гаражей в местах для этого предназначенных позволит упорядочить этот вопрос.

7. Поддерживаю. У нас возле домов скоро травы совсем не останется! А там привычная всем нам зона гаражно-строительного кооператива. Это решение однозначно лучше, чем стоящие возле наших домов полусгнившие деревянные и ржавые железные гаражи. Хотя нужно отдать должное администрации города – их все меньше.

Предложения и замечания иных участников общественных обсуждений:

По второму вопросу:

8. Все мы знаем, что в сложных погодных условиях личное транспортное средство на Камчатке является не роскошью, а необходимостью. С учетом отдаленности от регионального центра эта необходимость еще более значима. Добавление гаражных боксов в городе с такой высокой транспортной необходимостью – норма, которой очень нам не хватает.

Аргументированные рекомендации организатора общественных обсуждений о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками общественных обсуждений предложений и замечаний: предложения и замечания 1, 3 и 4 целесообразно учесть как мнение жителей, проживающих в границах территории проекта планировки и межевания на застроенную территорию в кадастровом квартале 41:05:0101001 Елизовского городского поселения; предложения и замечания 2, 5, 6, 7 и 8 целесообразно учесть принимая во внимание необходимость обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности граждан на территории города Елизово.

Выводы по результатам общественных обсуждений:

- рекомендовать изменения в части перераспределения земельного участка частной собственности с кадастровым номером 41:05:0101001:49, расположенного по ул. Береговая, 23, г. Елизово и смежного с ним земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, путем образования земельного участка общей площадью 2725 кв.м;

- рекомендовать изменения в части образования земельного участка общей площадью 282 кв.м для размещения гаражей, расположенного в районе ул. Рябикова, 52, г. Елизово, смежного с земельными участками с кадастровыми номерами 41:05:0101001:287 и 41:05:0101001:688.

Настоящее заключение составлено на 2 страницах.

Дата оформления заключения: 30.06.2020 г.

Председатель общественных обсуждений ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь общественных обсуждений ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11