Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений в Генеральный план Елизовского городского поселения»

  • Категория:
    Заключения о результатах публичных слушаний
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    15.01.2021
  • Дата размещения:
    15.01.2021

Файловое представление

Текстовое представление

Настоящее заключение о результатах общественных обсуждений составлено на основании протокола общественных обсуждений по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений в Генеральный план Елизовского городского поселения», прошедших с 03.12.2020 по 15.01.2021 года, дата оформления протокола – 15.01.2021 года.

Общее количество участников, принявших участие в общественных обсуждениях – 21, из них жители Елизовского городского поселения – 19 участников.

Предложения и замечания участников общественных обсуждений постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся общественные обсуждения:

По первому вопросу:

1. Прошу позволить оформить земельные участки, расположенные севернее школы № 5, используемые для садоводства и огородничества, при необходимости расширить зону сельскохозяйственного использования в южной части до земельного участка школы № 5.

По второму вопросу:

2. Переулок Мутной, 48 — это частный просветительский центр "Страна рыбы и рыбоедов" с музеем Рыбы, который ежегодно посещают сотни елизовчан и, в первую очередь, дети, так как главной задачей нашего центра является воспитание любви к Камчатке, сохранению природного и исторического наследия. Главный проект музея — экспозиция "Подари Камчатке рыбу с любовью" — коллекция стеклянных, оловянных, деревянных фигур, созданных в разных странах мира.

Параллельно на дворовом участке создается Лососевый парк — парк деревянных скульптур: Кутх в бату (лодке), запряженной упряжкой лососей, Кутх (прародитель северного человечества), обнимающий Лосося, без которого не состоялась бы цивилизация рыбоедов; белоплечий орлан — крупнейший на Камчатке рыбоед из птиц, а также тантамарески — стенды для фотосъёмки с отверстием для лица (камчадал с огромной чавычей и камчадалка со связкой юколы — вяленой рыбы).

Увеличение площади участка необходимо для расширения площади Лососевого парка.

Предложения и замечания иных участников общественных обсуждений:

По первому вопросу:

3. По вопросу установления зоны сельскохозяйственного назначения прошу увеличить границы данной зоны в южную сторону для оформления земельного участка, фактически используемого для огородничества и садоводства, до границ школы № 5 и участка СНТ «Радиоцентр». Люди используют эти участки многие годы, поэтому необходимо оформить фактическое землепользование для ведения сельского хозяйства. Ранее обращалась по вопросу оформления моего участка вх. № заявления 2033 з от 12.01.2021 года.

4. Просим рассмотреть вопрос (Установление функциональной зоны сельскохозяйственного использования по границам территории, ориентировочной площадью 32844 кв.м, расположенной южнее ул. Поротова в г. Елизово) и учесть мнение жителей и владельцев участков на этой территории. Участки на этой территории у граждан, находятся в пользовании уже по 40-50 лет. На участках стоят домики, различные постройки, капитальные заливные подвалы, для хранения выращенных овощей и хранения заготовок. К участкам проведена вода для полива (граждане всё проводили за свой счёт). На участках грядки, плодовые деревья и кустарники, места для отдыха, баньки. Огороды нужны людям, в наше не совсем легкое время. У некоторых хозяйство (куры, утки, кролики, свиньи). Это хорошее подспорье для людей, многие из которых пенсионеры. Эти участки для большинства уже родные и дорогу к ним, люди найдут с закрытыми глазами. Моей маме уже 76 лет, из них участок у неё уже 40 лет. Я родилась в Елизово и участок помню все 40 лет, а мне 47. Отец один заливал подвал, строил домик, хозяйственные постройки и забор. Просим Вас учесть наши пожелания и разрешить оформление участков в собственность (обобщенное, 2 участника).

5. Согласно постановления Главы Елизовского городского поселения от 03.12.2020 года № 120 «О назначении общественных обсуждений по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений в Генеральный план Елизовского городского поселения» по вопросу № 1 установление функциональной зоны сельскохозяйственного использования по границам территории, ориентировочной площадью 10 га, расположенной южнее ул. Поротова, г. Елизово, мы жители города Елизово поддерживаем предложение администрации и обращения других граждан о внесении изменений в установление новой функциональной зоны и считаем что данные изменения направлены только на благосостояние жителей города и его развитие (обобщенное, 6 участников).

6. Установление функциональной зоны сельскохозяйственного назначения южнее улицы Поротова позволит реализовать права граждан на ведение садоводства, огородничества и иных видов сельскохозяйственной деятельности, способствует развитию сельского хозяйства в границах города Елизово.

По второму вопросу:

7. Я поддерживаю 2-й пункт в повестке общественных обсуждений о земельном участке в г. Елизово переулок Мутной, 48, для создания парка деревянных скульптур, в просветительском центре "Страна рыбы и рыбоедов". Так как такие проекты необходимы нашему городу.

По третьему вопросу:

8. Согласно постановления Главы Елизовского городского поселения от 03.12.2020 года № 120 «О назначении общественных обсуждений по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений в Генеральный план Елизовского городского поселения» по вопросу № 3 установление функциональной зоны сельскохозяйственного использования по границам территории, ориентировочной площадью 13 га, расположенной вдоль автодороги Елизово – гора Морозная в районе ул. Олимпийская г. Елизово, мы жители города Елизово поддерживаем предложение администрации и обращения других граждан о внесении изменений в установление новой функциональной зоны и считаем, что данные изменения необходимо внести для развития нашего города (обобщенное, 5 участников).

9. По третьему вопросу повестки, учитывая необходимость развития жилищного строительства, считаю, что целесообразнее на части рассматриваемой территории расширить функциональную зону жилой застройки от существующих жилых домов по пер. 6-й Лыжный до охранной зоны новой ЛЭП, для возможности реализации прав граждан на строительство индивидуальных жилых домов. Остальной территории, расположенной за границами новой ЛЭП в сторону горы Морозная, будет достаточно для организации ведения гражданами сельскохозяйственной деятельности.

Общие предложения и замечания:

10. Прошу внести корректировки площадей функциональных зон указанных в повестке общественных обсуждений, утвержденных Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 03.12.2020 года № 120, в связи с произведенными уточненными расчетами, а именно:

- в вопрос № 1 внести корректировку площади устанавливаемой функциональной зоны с 32844 кв.м., на 9,2 га согласно прилагаемой схеме № 1;

- в вопрос № 3 внести корректировку площади, устанавливаемой функциональной зоны с 28,54 га на 13 га согласно прилагаемой схеме № 2.

11. Не возражаю против изменений в генплан.

Аргументированные рекомендации организатора общественных обсуждений о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками общественных обсуждений предложений и замечаний: предложения и замечания 1, 3, 4, 5, 6 и 8 целесообразно учесть, принимая во внимание существующее землепользование территории и необходимость удовлетворения потребностей населения в развитии садоводства и огородничества, сельскохозяйственного производства; предложения 2 и 7 целесообразно учесть в связи с необходимостью поддержки и развития культурной деятельности; предложения и замечания 9 целесообразно учесть, принимая во внимание конституционный приоритет поощрения жилищного строительства и создания условий для осуществления прав граждан на жилище; предложения и замечания 10 целесообразно учесть в части возможной корректировки площадей устанавливаемых функциональных зон с учетом фактического землепользования территории и других предложений и замечаний поступивших от жителей Елизовского городского поселения; замечания 11 целесообразно учесть как сведения об отсутствии возражений гражданина по внесению рассматриваемых изменений в Генеральный план Елизовского городского поселения.

Выводы по результатам общественных обсуждений:

- рекомендовать установление функциональной зоны сельскохозяйственного использования по границам территории расположенной южнее ул. Поротова в г. Елизово, с учетом ее расширения и корректировки площади;

- рекомендовать установление функциональной зоны жилой застройки по границам образуемого земельного участка общей площадью 2000 кв.м, расположенного по пер. Мутной, д. 48, г. Елизово;

- рекомендовать установление функциональной зоны сельскохозяйственного использования в районе 4 км автодороги «Елизово – гора Морозная» и ул. Олимпийская г. Елизово только на западной части рассматриваемой территории, расположенной от ЛЭП в сторону горы Морозная, а на восточной части рассматриваемой территории от границ существующей жилой функциональной зоны до охранной зоны ближайшей ЛЭП, рекомендовать установить (расширить) функциональную зону жилой застройки, границы и площади указанных функциональных зон откорректировать.

Настоящее заключение составлено на 4 страницах.

Дата оформления заключения: 15.01.2021 г.

Председатель общественных обсуждений ___________________ /Гунина И.В./

Секретарь общественных обсуждений ___________________ /Чайка А.С./

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14