Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» от 19.04.2019 № 144-НПА»

  • Категории:
    Заключения о результатах публичных слушаний | Итоговые документы Собрания участников публичных слушаний
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    10.06.2021
  • Дата размещения:
    11.06.2021

Текстовое представление

Настоящее заключение о результатах публичных слушаний составлено на основании протокола публичных слушаний от 10.06.2021 года по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» от 19.04.2019 № 144-НПА».

Количество участников, принявших участие в публичных слушаниях: 13 участников (жители Елизовского городского поселения).

Предложения и замечания участников публичных слушаний постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания:

1. изложить абзац первый пункта 2.1 Раздела II «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» в следующей редакции:

«2.1. Физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели осуществляют содержание и уборку территорий земельных участков, на которые им выдано разрешение на использование земель либо принадлежащих им на праве собственности, ином вещном или обязательственном праве, а также прилегающей территории в объеме и порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.».

2. подпункт 3.5.3 пункта 3.5. раздела III «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» изложить в следующей редакции:

«3.5.3 контейнерная площадка, площадка для сбора КГО должна иметь ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы указанных площадок; содержать информацию об обслуживаемых объектах потребителей и о собственнике площадки.».

3. подпункт 3.6.1 пункта 3.6. раздела III «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» изложить в следующей редакции:

«3.6.1 Сбор и вывоз жидких бытовых отходов осуществляется в установленном законом порядке. Ремонт, содержание и эксплуатацию объектов накопления жидких бытовых отходов, в том числе их своевременный вывоз, исключающий их выход на поверхность,обеспечивают владельцы и пользователи этих объектов.».

4. тринадцатый абзац пункта 3.7 раздела III «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» изложить в следующей редакции:

«- осуществлять остановку, стоянку ближе пяти метров от контейнерных площадок, а также ближе трех метров от жилых домов;».

5. пункт 4.1. раздела IV «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» изложить в следующей редакции:

«4.1. Требования настоящего раздела распространяются на все здания, строения, сооружения, относящиеся как к некапитальным так и к объектам капитального строительства, расположенные в черте Елизовского городского поселения, независимо от назначения указанных объектов, вида собственности, этажности, материалов и годов постройки.».

6. пункт 4.2. раздела IV «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» изложить в следующей редакции:

«4.2. Собственники, арендаторы и иные владельцы зданий, строений, сооружений обеспечивают надлежащее состояние указанных объектов и их конструктивных элементов, поддержание внешнего вида фасадов зданий, строений, сооружений в соответствии с требованиями настоящих Правил.».

7. пункт 4.3. раздела IV «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» изложить в следующей редакции:

«4.3. Надлежащие состояние и внешний вид зданий, строений, сооружений, их конструктивных элементов предусматривает:

- исправное состояние водостоков, водосточных труб и сливов;

- отсутствие трещин, сколов, проломов на фасадах, отделочных материалах;

- исправность и чистоту отмосток, приямков, цокольных окон и входов в подвалы;

- исправное состояние размещенного на фасадах электроосвещения и включение его в наступлением темного времени суток;

- чистоту поверхностей фасадов, окон и витрин, вывесок и указателей;

- отсутствие грязи, посторонних надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иной информационно-печатной продукции на фасадах, окнах, витринах;

- отсутствие снега, наледи, сосулек на крышах, карнизах, козырьках зданий, строений, сооружений, в том числе балконов и лоджий».

8. пункт 4.6. раздела IV «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» дополнить пунктом 4.6.4 следующего содержания:

«4.6.4 в зимне-весенний период должна быть обеспечена очистка кровель, карнизов, козырьков над входом в здания, строения, сооружения от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель, карнизов и козырьков от снега на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться с ограждением участков и принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные при осуществлении работ по очистке кровель, карнизов и козырьков на пешеходную дорожку, проезжую часть снег и наледь подлежат немедленной уборке.».

9. пункт 6.3. раздела VI Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения дополнить абзацем следующего содержания:

«Уборку афиш, объявлений, плакатов, указателей осуществляют лица, разместившие их с нарушением требований данного пункта.».

10. пункт 6.5. раздела VI «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» изложить в следующей редакции:

«6.5. Очистка от объявлений, плакатов, грязи, посторонних надписей и изображений предметов опор уличного освещения, цоколя и фасадов зданий, строений, сооружений, ограждений осуществляется владельцами, организациями, эксплуатирующими данные объекты, если не установлены лица, разместившие объявления, плакаты, нанесшие надписи, изображения с нарушением требований настоящих Правил.».

11. абзац второй подпункта 15.4.2 пункта 15.4. раздела XV «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» изложить в следующей редакции:

«- на улицах и тротуарах расстояние между урнами должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, установленным федеральным законодательством;».

12. абзац третий подпункта 15.4.2 пункта 15.4 Раздела XV «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» изложить в следующей редакции:

«- в парках, на площадях урны устанавливаются согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, установленным федеральным законодательством;».

13. подпункт 16.3.5 пункта 16.3. Раздела XVI «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» изложить в редакции:

«16.3.5 места отдыха должны быть укомплектованы урнами в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, установленными федеральным законодательством;».

14. пункт 19.5. раздела XIX «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» дополнить словами «При наличии оснований уполномоченное должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении в рамках своей компетенции.».

15. в пункте 19.6. раздела XIX «Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» исключить слова «При наличии оснований уполномоченное должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении в рамках своей компетенции.».

Предложения и замечания иных участников публичных слушаний: не поступили.

Аргументированные рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний: учет предложений с 1 по 15 нецелесообразен в связи с несоответствием предложенных изменений предмету рассматриваемого проекта и необходимостью назначения отдельных публичных слушаний по предложенным изменениям.

Выводы по результатам публичных слушаний:

1. Рекомендовать Собранию депутатов Елизовского городского поселения принять рассмотренный проект муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» от 19.04.2019 № 144-НПА».

2. Рекомендовать администрации Елизовского городского поселения подготовить и внести в Собрание депутатов Елизовского городского поселения проект муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения» от 19.04.2019 № 144-НПА» по поступившим предложениям от гражданина (Ф.И.О.) для назначения отдельных публичных слушаний.

Настоящее заключение составлено на 4 стр.

Дата оформления заключения: 10.06.2021 г.

Председатель публичных слушаний ______________ Хмельницкий А.В.

Секретарь публичных слушаний _______________ Хурина Т.А.

10