Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:712 площадью 25225 кв.м, расположенного по адресу: Камчатский край, Елизовский район, г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 30, в части уменьшения минимального отступа застройки от северо-западной границы

  • Категория:
    Заключения о результатах публичных слушаний
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    08.07.2021
  • Дата размещения:
    08.07.2021

Файловое представление

Текстовое представление

Настоящее заключение о результатах публичных слушаний составлено на основании протокола публичных слушаний от 08.07.2021 года по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:712 площадью 25225 кв.м, расположенного по адресу: Камчатский край, Елизовский район, г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 30, в части уменьшения минимального отступа застройки от северо-западной границы.

Количество участников, принявших участие в публичных слушаниях: всего 9 участников, из них 8 жителей Елизовского городского поселения.

Предложения и замечания участников публичных слушаний постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания: не поступили.

Предложения и замечания иных участников публичных слушаний:

1. На основании решения Елизовского районного суда, а так же в связи с активной жилищной застройкой в районе школы № 1 возникла потребность в дополнительном помещении Елизовской средней школы № 1 имени М.В. Ломоносова. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях было принято решение о необходимости строительства дополнительного учебного корпуса для начальной школы на 500 мест и тем самым обеспечить обучение начальных классов в одну смену. Главой Елизовского муниципального района было дано поручение приступить к проектированию нового учебного корпуса начальной школы с целью реализации вышеуказанных мероприятий. Данный объект был взят из реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования министерства строительства, и в ходе проектирования была выполнена посадка здания с учетом требований нормативной документации в части соблюдения уровня инсоляции и ветровых нагрузок. Поэтому возникла необходимость получения разрешения на отклонение от предельных параметров строительства.

Аргументированные рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками публичных слушаний предложений и замечаний: предложения и замечания 1 целесообразно учесть, принимая во внимание необходимость создания благоприятных условий для развития начального и среднего общего образования.

Выводы по результатам публичных слушаний: рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции), для земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101001:712 площадью 25225 кв.м, расположенного по адресу: Камчатский край, Елизовский район, г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 30, в части уменьшения минимального отступа застройки от северо-западной границы, расположенной со стороны проезжей части ул. 40 лет Октября, до 2 метров.

Настоящее заключение составлено на 2 стр.

Дата оформления заключения: 08.07.2021 г.

Председатель публичных слушаний ______________ Хмельницкий А.В.

Секретарь публичных слушаний _______________ Чайка А.С.

5