Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

25.10.2016 14:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушителям земельного законодательства назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 982 тысячи рублей

Источник: Росреестр

По итогам проведенных госземинспекторами Управления Росреестра по Камчатскому краю проверок за девять месяцев 2016 года, нарушителям земельного законодательства  назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 982 тысячи рублей.

На данный момент нарушители уже заплатили 830 тысяч рублей. Все денежные средства (штрафы) поступят в бюджеты городов и районов Камчатского края.

         В прошедшем периоде было проведено 229 проверок соблюдения земельного законодательства на земельных участках общей площадью 1120  га  и выявлено 107 нарушений.

        По-прежнему, наиболее распространенным среди выявленных нарушений земельного законодательства, является самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.  При этом, в равной степени самовольным занятием является как возведение забора, так и складирование, к примеру, строительных материалов или выращивание овощей на чужом земельном участке.

       Размер штрафа  за самовольное занятие земельного участка для граждан минимальный размер штрафа 5000 рублей, для организаций и индивидуальных предпринимателей — 100 тысяч рублей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34