17.11.2016 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о деятельности "Народной Дружины" на территории Елизовского городского поселения.

Источник: Администрация Елизовского городского поселения

В настоящее время принят и вступил в законную силу Федеральный закон Российской Федерации от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Народная дружина определяется Законом как основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Народный дружинник – гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка.

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. С гражданами не достигших восемнадцати лет ведется работа Центрами при Елизовской районной общественной организации «Народная Дружина».

Основными направлениями деятельности народной дружины является:

содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории Елизовского городского поселения;

участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах;

проведение профилактических мероприятий с гражданами, направленных на снижение административных и иных правонарушений.

Народным дружинникам при участии в охране общественного порядка выдается удостоверение народного дружинника установленного образца, а также форменная одежда и (или) отличительная символика народного дружинника.

Народные дружинники проходят подготовку по основным направлениям деятельности народных дружин, к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, по оказанию первой помощи на базе федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Народные дружинники при участии в охране общественного порядка имеют право:

1. требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния;

2.принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции;

3. оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ «О полиции» обязанностей в сфере охраны общественного порядка;

4. применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

5. осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами.

6. отстаивать и защищать Свою гражданскую позицию.

Народные дружинники могут привлекаться к участию в охране общественного порядка в их рабочее или учебное время с согласия руководителя организации по месту их работы или учебы.

Желающим гражданам поступить на обучение и службу в органы внутренних дел (полиции) и иные правоохранительные органы оказывается поддержка при поступлении.

В соответствии Постановления Администрации Елизовского городского поселения № 353 – П от 29.04.2016 г., народным дружинникам, осуществляющих свою деятельность на территории Елизовского городского поселения, предоставляется ежемесячное материальное стимулирование по результатам проделанной работы.

Информацию о деятельности и вступлении в Народную дружину можно получить :

- по адресу г. Елизово улица Завойко д. 6 каб. № 2.2 во вторник с 13 часов 00 минут до 17 часов 00 минут и в воскресенье с 11 часов 00 минут и до 14 часов 00 минут.

Командир штаба Елизовской районной общественной организации   « Народная Дружина» Анисимов Николай Олегович, сот. Тел. 89146210881

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120