Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

09.12.2016 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Камчатки оспаривают кадастровую стоимость своей недвижимости

Источник: Росреестр

Практически все обращения по оспариванию кадастровой стоимости были удовлетворены.

Так, в истекшем периоде 2016 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Камчатскому краю (Комиссия), были рассмотрены 69 обращений, из которых отклонены только два из-за несоответствия отчетов об оценке требованиям закона об оценке и федеральным стандартам.

         Суммарная кадастровая стоимость земельных участков до оспаривания составляла более 1023,8 млн. рублей. В итоге кадастровая стоимость была снижена в 2,4 раза до 421,8 млн. рублей на основании отчетов о реальной рыночной стоимости недвижимости.

         В Комиссию обращались в основном представители бизнес-сообщества за снижением кадастровой стоимости земельных участков, предназначенных для коммерческих целей. В большинстве случаев разница между кадастровой и рыночной стоимостью  составляла более 30%, а иногда расхождение доходило и до 70-80%.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18