06.07.2016 12:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники госпожнадзора на Камчатке подвели итоги за первое полугодие 2016 года

На Камчатке сотрудники государственного пожарного надзора подведи итоги за первое полугодие 2016 года.

Как сообщил главный государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Сергей Рубилов, всего с начала этого года на Камчатке было зарегистрировано 270 пожаров (в аналогичном периоде прошлого года – 269). Количество травмированных на пожарах людей за первые 6 месяцев 2016 года составило 12 человек, что на 1 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот число погибших на пожарах уменьшилось на 5 человек: с начала 2016 года погибло 10 человек, в то время как за аналогичный период 2015 года – 15. В 2014 году этот показатель составил 13 погибших.

Основными причинами возникновения пожаров на территории Камчатского края за указанный период 2016 года явились:

- неосторожное обращение с огнём – 109 пожаров;

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов – 60 пожаров;

- поджоги  – 34 пожар;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 28 пожаров;

- детская шалость с огнем — 9 пожаров;

нарушение правил устройства  и эксплуатации транспортных средств  — 9 пожаров.

Подсчитано, что наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе: 189 пожаров (70 % от общего количества пожаров); на втором месте по количеству пожаров остаются транспортные средства – в автомобилях произошло 39 пожаров; на предприятиях торговли зафиксировано 11 пожаров; в административных зданиях и на промпредприятиях – 10.

Всего с начала года в пожарах погибли 10 человек. Основными причинами гибели людей на пожарах остаются неосторожное обращение с огнем и неосторожность при курении.

Из 10 погибших 7 человек погибли в многоквартирных домах, 3 человека – в частных жилых домах.

Сотрудники государственного пожарного надзора выяснили, что больше всего людей погибло в вечерние и ночные часы. Так, в период с 16 до 20 часов погибло 4 человек, 2 человека погибло с 24-00 до 02-00  часов ночи, 1 человек погиб в период с 02-00 до 04-00 часов. Остальные погибшие были обнаружены на пожарах, произошедших в дневное время.

Больше всего человеческих жизней унесли январь и февраль (4 и 3 пожара соответственно), а также май (2 погибших), еще 1 человек погиб в июне.

Сотрудники государственного пожарного надзора напоминают жителям Камчатского края о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности. Соблюдая их, Вы сохраните свою жизнь и жизни Ваших близких!

Вот основные требования Правил пожарной безопасности:

 -не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

- эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;

- следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

- не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

- не эксплуатируйте электросветильники со снятыми защитными плафонами;

- не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);

- в квартирах жилых домов и комнатах общежитий запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся пожароопасные и взрывопожароопасные вещества и материалы;

- запрещается хранить в квартирах и комнатах общежитий баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.;

- запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием;

- запрещается устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и горючие материалы.

В случае обнаружения пожара незамедлительно позвоните в пожарную охрану по номеру «01» (с мобильных телефонов – «112»). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65