Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

02.08.2016 12:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ремонт учреждений социальной защиты населения Камчатского края направлено порядка 35 миллионов рублей

На ремонт учреждений социальной защиты населения Камчатки с начала 2016 года направлено порядка 35 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«В зависимости от потребности учреждений, бюджетные средства предоставлены на закупку материалов и оплату подрядных услуг по ремонту кровель, пищеблоков, инженерных коммуникаций, отделочных и других видов работ. Около 14 миллионов рублей из общей суммы предусмотрено на ремонт помещений и благоустройство территорий в домах-интернатах, — сказали в министерстве. – По отдельному плану во всех учреждениях производятся работы по подготовке к осенне-зимнему периоду.  На эти цели выделено 5,5 миллионов рублей. В настоящее время выполнено 74% от общего объёма запланированных работ, завершить все мероприятий по подготовке к старту отопительного сезона подрядчики должны к 15 сентября».

Помимо ремонтных работ в учреждениях проводятся мероприятия по обеспечению комплексной безопасности. 16,9 миллионов рублей выделено на установку и обслуживание систем видеонаблюдения, противопожарных сигнализаций, периметральных ограждений, наружного и внутреннего освещения, приобретение резервных источников питания.

«На укрепление материально-технической базы учреждений в бюджете на 2016 год предусмотрено более 17 миллионов рублей. Средства направлены на приобретение оборудования для пищеблоков и прачечных, различной бытовой  техники, мебели, а также приборов и устройств медицинского назначения, необходимых для комфортного пребывания в учреждениях получателей социальных услуг», — добавили в министерстве.

Также в текущем году парк автотехники учреждений социальной защиты будет пополнен шестью новыми автомобилями. Средства выделены на приобретение двух машин Паратунскому дому-интернату для престарелых и инвалидов, двух – Елизовскому дому-интернату для психических больных, одного – Мильковскому дому-интернату малой вместимости и одного – Елизовскому комплексному центру для обслуживания граждан в Олюторском муниципальном районе.

В настоящее время в крае действует 22 учреждения социальной защиты. Финансирование мероприятий по их  ремонту и техническому оснащению осуществляется в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2015-2020 годы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47