03.08.2016 09:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала года на Камчатке трудоустроены порядка 30 граждан с ограниченными возможностями здоровья

На Камчатке с начала года при содействии службы занятости трудоустроено 28 инвалидов, 19 из них трудоустроены на временные и оплачиваемые общественные работы с выплатой материальной поддержки за счёт средств краевого бюджета. Об этом сообщили в агентстве по занятости и миграционной политике Камчатского края.

«Лица с ограниченными возможностями здоровья в первом полугодии 2016 года были трудоустроены в учреждения или организации в различных сферах, в частности, социальное обслуживание, здравоохранение, образование, торговля и другие», — рассказали в агентстве.

Там отметили, что на протяжении последних трех лет в Камчатском крае наблюдается тенденция увеличения уровня трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так, уровень трудоустройства инвалидов, обратившихся в органы службы занятости в целях поиска подходящей работы в 2015 году, составил 36,2%, в 2014 году — 27,1%, в  2013 году – 30,4 %.

В агентстве напомнили, что в рамках реализации мероприятий государственной программы «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы» работодателям, желающим трудоустроить лиц с ограниченными возможностями здоровья, оказывается помощь в обустройстве и оснащении для них индивидуальных рабочих мест. Кроме того, работодателям частично возмещаются затраты на оплату труда инвалидов и за привлечение наставников.

«Всех заинтересованных работодателей приглашаем обращаться в центры занятости по месту жительства или в отдел трудоустройства и специальных программ занятости. Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 (4152) 42-77-95», — добавили в агентстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53