14.09.2016 17:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 700 человек эвакуировались из здания школы в ходе пожарно-тактического учения на Камчатке

Более 700 учеников средней школы № 9 г. Елизово оперативно покинули  здание своего учебного учреждения утром 14 сентября. В этот день здесь прошло пожарно-тактическое учение по теме «тушение пожаров в зданиях школ и детских садов».

По легенде учения, на втором этаже школы в одном из кабинетов возникло возгорание, дым быстро распространился по коридорам. Персонал школы вызвал пожарных и включил пожарную сигнализацию.

После этого школьники всех классов в короткие сроки вышли на улицу.

В соответствии с тактическим замыслом, четыре человека из-за сильного задымления не смогли покинуть здание – двое из них просили о помощи, выглядывая из окон, еще двоих предстояло обнаружить и спасти подоспевшим пожарным.

Прибывшие к месту условного тушения огнеборцы Елизовского пожарно-спасательного гарнизона оценили обстановку и сразу же приступили к поиску оставшихся в здании людей и тушению пожара.

Два человека были эвакуированы с помощью трехколенной лестницы. Еще два человека обнаружены в кабинете психолога. Для того чтобы беспрепятственно передвигаться по коридорам, огнеборцы одевают условно пострадавшим индивидуальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымленных помещениях.

Одновременно с этим группировка усиливается – к месту условного происшествия прибывают дополнительные силы: сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, а также представители Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона.

Вместе с сотрудниками МЧС России в учении были задействованы представители полиции и скорой помощи.

Всего в учениях приняли участие около 40 человек и почти 10 единиц основной и вспомогательной техники.

В процессе учения были отработаны действия сил и средств подразделений пожарной охраны, территориальной подсистемы РСЧС поорганизации спасения людей и тушению пожара.

Кроме того, было проверено знание обязанностей и порядок действий персонала учебного заведения в случае возникновения пожара. Также была проверена работоспособность систем противопожарной защиты и сигнализации, исправность источников противопожарного водоснабжения.

Пожарно-тактическое учение прошло в рамках проведения Года пожарной охраны. Напомним, что 2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны.

Целью проведения Года пожарной охраны является дальнейшее развитие всех видов пожарной охраны, популяризация среди населения профессии пожарного, пропаганда деятельности подразделений пожарной охраны, повышение эффективности работы по формированию и развитию традиций МЧС России.

Проведение Года пожарной охраны предусматривает активное взаимодействие с населением. С целью повышения уровня культуры безопасности граждан, на регулярной основе в пожарно-спасательных подразделениях МЧС России проводятся дни открытых дверей, уроки безопасности, а также иные современные формы подготовки различных групп населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118