15.09.2016 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туристы, проходите регистрацию в краевом поисково-спасательном отряде!

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям полуострова, а также к туристам, прибывающим на территорию края: отправляясь в горы, на сплавы, на восхождения, в лес – тщательно планируйте и регистрируйте свой маршрут!

Многие жители и гости края занимаются туризмом. Кто-то выбирает пешие маршруты, кто-то совершает восхождения на вулканы или сплавы по рекам. Следует помнить, что многие маршруты могут быть небезопасны, особенно для новичков и гостей полуострова, не знакомых с особенностями Камчатки.

Любой самостоятельной туристской группе, прибывшей на Камчатку, настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности в краевом поисково-спасательном отряде. Спасатели ознакомят туристов с необходимой и достоверной информацией о потенциальных опасностях на маршрутах, поделятся информацией о гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемых маршрутов, проконсультируют о безопасном прохождении, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах, помогут проверить личное снаряжение, средства связи, сигнализации, маршрутные документы, подбор продуктов питания, медикаментов.

Не стоит забывать о том, что при возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой туристические организации (руководители групп) обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в ближайшее поисково-спасательное формирование

Зарегистрировать свой маршрут можно как по телефону, так и лично, явившись в поисково-спасательный отряд Камчатского края для заполнения маршрутного листа.

В маршрутном листе указывают сведения о планируемом количестве туристов в группе, фамилию, имя, отчество руководителя туристской группы (гида-проводника), название, адрес и телефоны туристской организации, сроки начала и окончания мероприятия, а также маршрут с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов. Полученное сообщение вносится в журнал учета туристских групп.

Спасатели, в зависимости от количества туристов, степени потенциальной опасности маршрута и других факторов, определяют состав сил и средств постоянной готовности формирования, а также порядок ведения информационного обмена с находящимися на маршруте туристами.

При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, аварийно-спасательное формирование немедленно организует поисково-спасательные работы.

В случае, если какое-либо происшествие произойдет с группой, которая не зарегистрировала свой маршрут в поисково-спасательном отряде, будет потеряно время на то, чтобы выяснить, куда именно отправились туристы. Зачастую родственники, обращаясь с просьбой об организации поисковых работ, не знают, даже примерно, где искать потерявшихся людей и сколько человек потерялось. Безусловно, это значительно усложняет поисково-спасательные работы.

Потратьте немного личного времени, чтобы обезопасить себя и сохранить спокойствие ваших близких!

Зарегистрировать свой туристический маршрут можно в поисково-спасательном отряде Камчатского края по адресу:

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Халактырское шоссе, 5.

Также можно обратиться по телефону 8 (4152) 41-03-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37