27.01.2017 16:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители города Елизово и Елизовского района! Администрация Елизовского муниципального района сообщает, что по номеру 6-48-07 работает «горячая линия» по фактам выплаты «серой заработной платы

Администрация Елизовского муниципального района сообщает, что по номеру 6-48-07 работает «горячая линия» по фактам выплаты «серой заработной платы» или заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

«Серая зарплата» — это выплата работникам дохода в неофициальной форме. Администрация Елизовского муниципального района предупреждает, что неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и способствует ущемлению социальных прав работников, в частности права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Будущая пенсия граждан напрямую зависит от суммы страховых взносов, которую уплачивает работодатель за конкретного работника в Пенсионный фонд.

Получение заработной платы в «конверте» влечет за собой множество неприятных «сюрпризов». Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, вы рискуете:

• получать лишь «белую» заработную плату в случае любого конфликта с начальником;

• не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении;

• получить оплату больничного из расчета «белой» заработной платы;

• почти полностью лишиться социальных гарантий при сокращении, обучении, рождении ребенка и т.д.;

• не получить необходимый вам кредит в банке;

• получить отказ в выдаче визы;

• получить минимальную пенсию в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности;

Работник, требуй у работодателя при приеме на работу оформления трудового договора в письменной форме и включения в него всех выплат за оплату своего труда.

При отказе работодателя выполнить Ваши законные требования обращаетесь в органы надзора и контроля (государственную инспекцию труда, прокуратуру), в отделение пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю (Тел. (4152) 42-90-86, факс: (4152) 42-90- 00, www.pfrf.ru/ot_kamchat/) или по телефону «Горячей линии» 6- 48-07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12