22.02.2017 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвержден план проверок соблюдения земельного законодательства на 2017 год

Источник: Росреестр

Согласован с прокуратурой и утвержден план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год на предмет соблюдения земельного законодательства. В 2017 году инспекторы государственного земельного надзора Управления Росреестра по Камчатскому краю проверят 51 организацию.

Со списком организаций, включенных в план, можно ознакомиться на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

      В план на 2017 год не включались организации и предприятия, относящиеся к категории «малый бизнес». Это связано с тем, что действующим законодательством до 31 декабря 2018 года проводить плановые проверки малого бизнеса запрещено.

     Заместитель руководителя Управления Юрий Маслов: «Запрет на проведение проверок распространяется не на все малые предприятия. К таким предприятиям относятся организации и предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения, энергетики, энергосбережения, повышения энергетической эффективности, в социальной сфере. Вместе с тем, «надзорные каникулы» не освобождают малый бизнес от внеплановых проверок, основаниями для проведения которых являются обращения, указывающие на нарушение земельного законодательства,  содержащие возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся после согласования с прокуратурой».

      Ежегодный план проведения плановых проверок граждан на 2017 год также размещен на сайте Росреестра.

      Рекомендуем всем землепользователям, а особенно тем, чьи земельные участки будут включены  в проверочные мероприятия, провести необходимые действия по устранению  нарушений земельного законодательства: проверить наличие правоустанавливающих документов,  исключить использование земельного участка не по назначению, убедиться, что площадь земельного участка, указанная в правоустанавливающем документе, соответствует фактической занимаемой площади. Иначе по итогам проверочных мероприятий к ним будут применяться штрафные санкции и выдаваться предписания об устранении выявленных нарушений. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32