01.03.2017 14:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялся праздник «Город, который люблю»

Источник: Администрация Елизовского городского поселения

26 февраля 2017 года в г.Елизово на стадионе «Строитель» состоялся грандиозный праздник, «Город, который люблю»,связавший  вместе два важных и значимых события – День рождения города Елизово (42-ая годовщина) и  народное гуляние «Ух ты, Масленица!». 

Уже с самого утра в городе была слышна веселая праздничная музыка, извещающая жителей и гостей города о предстоящем событии. Людей шутками и прибаутками  встречали веселые скоморохи, обеспечивая тем самым позитивный настрой на весь предстоящий день! Кругом царила атмосфера праздника: яркое тематическое оформление,«живые» ростовые сказочные герои,  торговля, запах готовящихся шашлыков, Царской каши и горячего чая и конечно же блинов! Весь этот антураж придавал празднику особое значение: пришедшие взрослые и дети чувствовали – их тут ждут и тут им рады!

Первая часть программы была посвящена поздравлению елизовчан с Днем города! С этим событием жителей и гостей города поздравила Глава Елизовского городского поселения, председатель Собрания депутатов  Елизовского городского поселения Рябцева Елена Ивановна и депутат Законодательного Собрания Камчатского края Волков Кирилл Сергеевич.

В концертной программе  приняли участие обладатель Гран При международных конкурсов  народный казачий ансамбль «Русь»,  руководитель Е.А. Топчий , молодежный национальный ансамбль «Коритэв» руководитель Галина Кравченко, мужской вокальный ансамбль «Реймс» руководитель Мария Бараненко, народный ретро-ансамбль «Обертон» и «Горлица» руководитель Ольга Лубенская.

 Насыщенная культурная программа  перешла в народное гуляние «Ух,ты Масленица!». Открыли Масленицу ростовые куклы: герои любимых сказок, медведь, блин, скоморохи, коробейники, традиционный Петрушка на ходулях в окружении свиты вынес  красочное колесо с яркими лентами, символизирующее жизненный цикл. Игры, смех и шутки сменяли друг друга. Артисты радовали зрителей представлением, в котором были соблюдены все русские обряды и традиции масленичной недели, и все это сопровождалось русской песней и плясками, различными конкурсами и розыгрышами, кто-то сумел взобраться на столб и достать ценный приз. Такое яркое мероприятие не оставило равнодушным никого из присутствующих. Каждый нашел себе занятие по интересам: дети катались на горке на тюбингах, лошадях, снегоходах. Взрослые играли в хоккей в валенках,  кёрлинг и городки. А кто-то испытал себя в силовых состязаниях – борьбой с медведем, перетягиванием каната  и поднятием гири.

 В завершении всего представления на коне въехала красавица Весна. Прощание  с Зимой завершилось  обрядом сожжения чучела Масленицы.

В целом, праздник получился интересным, ярким и не забываемым для всех, кто присутствовал в тот солнечный день на стадионе «Строитель».

Администрация Елизовского городского поселения  благодарит всех спонсоров, которые  помогли в организации и проведении мероприятия: депутата Законодательного Собрания Камчатского края Волкова Кирилла Сергеевича, ОАО «Пионерское»-гендиректор Пак Алексей Геннадьевич, ООО«Камчатэлектроремонт»- генеральный директор Новицкий Алексей Николаевич.

Надеемся такие мероприятия необходимы городу. они позволяют и сближают горожан, дают возможность не только отдохнуть и пообщаться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29