22.03.2017 18:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КГКУ «Елизовское лесничество» информирует

Источник: Администрация Елизовского городского поселения

Выжигание сухой растительности на полях весной и осенью стали в последние годы главными причинами лесных и торфяных пожаров. Они приводят к гибели не только животных и птиц, но и людей.

В «Правилах пожарной безопасности в лесах Российской Федерации» утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 года № 417. в пункте I" установлено: «Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделеных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0.5 метра.»

В соответствии с выше изложенной информацией и во исполнении Постановления администрации Елизовского муниципального района Камчатского края «О мерах по обеспечению охраны лесов на территории Елизовского муниципального района в пожароопасный сезон 2017 года» № 301 от 22.02.2017г. Елизовское лесничество настоятельно рекомендует не осуществлять выжигание сухой растительности (стерни) на землях сельскохозяйственного назначения в пожароопасный сезон с 01.05.2017г. по 01.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12