12.04.2017 15:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КГКУ «Елизовское лесничество» информирует

Источник: Администрация Елизовского городского поселения

В соответствии со ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации и Законом Камчатского края от 3 декабря 2007г. № 703 «Об утверждении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд» КГКУ «Елизовское лесничество» с 1 июня 2017 года приступает к приему заявлении от граждан на право заготовки древесины для собственных нужд для целей отопления жилых помещений

Прием заявлении будет осуществляться с 1 июня 2017 года по вторникам с 14-00до 16-00. Окончательная дата приема заявлений в 2017 году 30 октября. 

Граждане, нуждающихся в древесине для собственных нужд для целей отопления обращаются в КГКУ «Елизовское лесничество» по адресу: г. Елизово, ул. Зеленая, дом. 5.

В момент обращения в лесничество необходимо при себе иметь:

1) Оригинал и ксерокопию паспорта гражданина РФ;

2) Оригинал страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС);

3) Оригинал свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

4) Оригинал справки (выдает администрация сельского поселения) об общей площади жилого помещения и общей площади иных строений.

В связи с изменением лесного законодательства и в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской федерации от 27 июня 2016 г. N 367 «Об утверждении видов лесосечных работ, порядка и последовательности их проведения, формы технологической карты лесосечных работ, формы акта осмотра лесосеки и порядка осмотра лесосеки» по окончании заготовки граждане обязаны сдать участок (лесосеку). В связи с необходимостью осуществлять прием участков (осмотр лесосек) в бесснежный период, обращаем внимание, что окончательная дата заготовки древесины по договорам купли продажи лесных насаждений будет установлена непозднее 20 ноября 2017г.

По результатам осмотра лесосеки составляется акт осмотра лесосеки в соответствии с установленной формой. 

Отдельно следует отметить, что с 1 февраля 2014 г. вступила в силу часть 4.1. статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации, которая прямо устанавливает запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами, например в качестве расчета за оказанные услуги по заготовке и вывозу ее из леса, продажа на рынке.

Данная норма распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древесину для собственных нужд.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение условий договора купли продажи лесных насаждений.

В соответствиии с частью 4 статьи 8.25 КоАП РФ использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного пользования лесным участком, иных документов, на основании которых предоставляются лесные участки — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до двух тысяч рублей.

Граждане должны понимать, что древесина, выделенная для собственных нужд, должна использоваться строго по назначению, а не пополнять сферу незаконного оборота древесины.

В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений осуществляется ведение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений (далее также — реестр) т.е. в том числе граждан нарушающих условия договора купли продажи лесных насаждений.

Информация, содержащаяся в реестре, размещается на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра, и должна быть доступна для ознакомления без взимания платы.

Граждане, нарушившие лесное законодательство, внесенные в вышеуказанный реестр, не смогут в дальнейшем воспользоваться своим правом заготовки древесины для собственных нужд для целей отопления жилых помещений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13