14.04.2017 12:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодым семьям города Елизово вручили жилищные сертификаты

Источник: Администрация Елизовского городского поселения

Счастливыми обладателями жилищных сертификатов стали 17 молодых семей города Елизово.  Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома будущим новосёлам торжественно вручили в понедельник, 28 марта и 10 апреля.

С приветственным словом к елизовским семьям, получившим субсидию в 2017 году,  обратились глава Елизовского городского поселения Елена Рябцева и заместитель главы Администрации Елизовского городского поселения Владислав Масло. Со знаковым событием молодые семьи города поздравил заместитель главы Администрации Елизовского муниципального района Руслан Бурлуцкий. Руководители поблагодарили горожан, на шаг приблизившихся к мечте о собственном жилье, за проявленную инициативу, выразив надежду на то, что решение квартирного вопроса во многом облегчит жизнь елизовчан и даст старт новым свершениям.

Отметим, свидетельство на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома предоставляется молодым семьям города в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в Елизовском городском поселении» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Елизовского городского поселения».

Обращаясь к молодым елизовчанам, Елена Рябцева отметила, что данная программа действует в Елизовском городском поселении с 2008 года. За этот период порядка 120 семей получили необходимую финансовую поддержку и приобрели жильё на территории Елизовского района. В прошлом году получателями субсидии стали 13 семей города.

Владислав Масло, в свою очередь, подчеркнул, что Администрация города и впредь будет продолжать делать все возможное для того, чтобы количество выданных сертификатов увеличивалось.

Напомним, сертификаты обеспечены средствами из федерального, краевого и городского бюджетов. Сумма выплаты рассчитывается в зависимости от состава семьи. В среднем, семья из трёх человек получает около 850 тысяч рублей, семья из 4-х человек – более одного миллиона рублей. На сегодняшний день в городском перечне очередников, желающих улучшить жилищные условия в рамках действующей программы, более 90 молодых семей города Елизово.

В очереди на социальную выплату супруги Борутские Наталья и Александр, воспитывающие дочь Анну, стояли более трёх лет. Выделенные средства получатели именного документа планируют направить на погашение остаточной суммы долга за уже приобретённое жильё. Этим летом семья планирует отметить новоселье в долгожданной двухкомнатной квартире в Елизово.

– Приобрести жильё по рыночной цене без сторонней помощи для большинства молодых семей – задача практически неподъёмная, – отмечает Наталья Борутская. – Жилищный сертификат – это отличное подспорье для реализации заветной мечты о приобретении собственного жилья.

Напомним, молодая семья, претендующая на участие в программе, должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также постоянно проживать на территории Елизовского городского поселения. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. Это возрастное ограничение распространяется и на неполные семьи.

Кроме того, семья должна располагать средствами для последующей выплаты за приобретенное жилье помимо тех средств, которые готово предоставить государство.

Подать документы на участие в программе, а также получить исчерпывающую информацию по данному вопросу, елизовчане могут в Отделе по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации Елизовского городского поселения по адресу: г. Елизово, ул. В. Кручины, д. 20. Телефон для справок: 8 (41531) 6-22-29.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13