18.04.2017 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материальная помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим в Камчатском крае, на установку и капитальный ремонт печей

Источник: Администрация Елизовского городского поселения

Порядком оказания материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим в Камчатском крае, утвержденным Приказом Министерства социального развития и труда Камчатского края от 30.12.2014 № 1307-п, предусмотрено оказание единовременной материальной помощи на оплату (компенсацию) части стоимости установки (капитального ремонта) печей, противопожарных устройств (далее – единовременная материальная помощь).

Право на оказание указанной единовременной материальной помощи имеют следующие категории граждан, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие по месту жительства в Камчатском крае в отдельно стоящих жилых домах   с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи:

1) многодетные семьи;

2) одиноко проживающие престарелые граждане и инвалиды, одиноко проживающие семейные пары, состоящие из супругов, которые являются престарелыми гражданами и (или) инвалидами, обслуживаемые на дому социальными работниками.

Оказание единовременной материальной помощи осуществляется по обращению гражданина на основании следующих документов:

1) заявления об оказании единовременной материальной помощи;

2) паспорта гражданина Российской Федерации либо вида на жительство;

3) свидетельства о рождении детей (для детей до 14 лет);

4) выписки из домовой книги либо копии технического паспорта на индивидуальный жилой дом либо справки Бюро технической инвентаризации;

5) удостоверения многодетной семьи (для многодетных семей);

6) справки медико-социальной экспертизы (для инвалидов);

7) справки о доходах трудоспособных членов семьи за последние 3 месяца, предшествующие дате обращения (для многодетных семей);

7) справки о составе семьи;

8) документа, подтверждающего полномочия законного представителя (для законных представителей);

9) договора на установку (капитальный ремонт) печей, противопожарных устройств;

10) счета на оплату либо квитанции об оплате установки (капитального ремонта) печей, противопожарных устройств.

Обращаться с документами жителям Елизовского района необходимо в филиалы КГКУ «МФЦ Камчатского края» по месту жительства либо в Елизовский филиал КГКУ «Центр выплат» по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 13.

Рассмотрение обращений граждан по вопросу оказания единовременной материальной помощи и принятие решения об оказании материальной помощи (или об отказе в ее оказании) осуществляется Комиссией по социальным вопросам Министерства социального развития и труда Камчатского края (далее — Комиссия) на основании представленных гражданами документов.

Оказание единовременной материальной помощи осуществляется однократно в размере, не превышающем 5 000,0 рублей.

В случае принятия Комиссией решения об оказании материальной помощи КГКУ "Центр выплат" в течение 5 банковских дней со дня поступления средств на эти цели осуществляет выплату единовременной материальной помощи гражданам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40