20.06.2017 14:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно! Мошенники!

На Камчатке мошенники представляются сотрудниками государственного пожарного надзора и предлагают перевести деньги на банковские карты для того, чтобы избежать проведения проверок. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю просит должностных лиц не верить мошенникам и не поддаваться на их провокации!

Как стало известно, на Камчатке зафиксированы несколько случаев попытки мошенничества: неизвестные лица звонят в детские сады, представляются сотрудниками государственного пожарного надзора и сообщают, что в ближайшие дни на полуострове будут проводиться массовые проверки дошкольных учреждений, ожидается вынесение крупных штрафов. Чтобы избежать проверки, руководителям детских садов предлагают перевести деньги на банковские карты.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Камчатскому краю Владимир Лактионов, внеплановые проверки проводятся только по согласованию с органами прокуратуры и на основании распоряжения, которое доводится официальным путем до руководителей юридических лиц в срок не менее, чем за три дня до даты проверки.

«Наши сотрудники не предупреждают о таких проверках по телефону и уж тем более не требуют перевести деньги за то, чтобы не проводить проверку. Убедительно просим не верить мошенникам. В случае, если вам поступили подобные звонки, незамедлительно сообщайте об этом в полицию», — подчеркнул В. Лактионов.

Узнать о проведениях внеплановых проверок можно в органах прокуратуры либо непосредственно в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Камчатскому краю (телефон 8 (4152) 46-78-36).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4