05.06.2017 14:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патрульно-маневренные группы продолжат работу в муниципальных районах Камчатского края

Работу патрульно-маневренных групп в районах Камчатки обсудили на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещания прошли в период с 29 мая по 2 июня во всех муниципальных образованиях региона с участием глав районов и сельских поселений, старост населенных пунктов, сотрудников надзорных органов власти.

Одним из ключевых вопросов повестки стало усиление мер по защите населённых пунктов, населения и объектов экономики в пожароопасный период.  Также участники заседаний рассмотрели проблему нарушения населением законодательства в области пожарной безопасности, выявление виновных и привлечение их к административной ответственности.

В ходе совещаний было отмечено, что для снижения количества природных пожаров  необходимо активизировать совместную работу по очистке территорий от сгораемого мусора, сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков и других легковоспламеняющихся материалов, а также усилить патрулирование населенных пунктов, в ходе которого проводить профилактическую и разъяснительную работу с населением.

Ещё один из основных аспектов работы — мониторинг обстановки во взаимодействии с едиными дежурно-диспетчерскими службами и дальнейшая передача информации в надзорные органы. Данная практика должна позволить более оперативно реагировать на природные загорания, принимать эффективные действия по их тушению на начальном этапе, не допускать перехода пожаров на населённые пункты и в лесной фонд, пресекать незаконную деятельность в лесах.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает жителям полуострова о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на своих участках и в домах. Административное наказание грозит тем камчатцам, кто сжигает траву и мусор на расстоянии менее 50 метров от жилых строений и зданий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10