03.07.2017 17:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для граждан выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Источник: Администрация Елизовского городского поселения

В связи с изменениями в методику распределения по субъектам Российской Федерации средств федерального бюджета на осуществление социальных выплат для приобретения жилья гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2016 № 1366, администрация Елизовского городского поселения доводит до сведения граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и состоящих на учете, проживающих на территории Елизовского городского поселения следующую информацию:

В соответствии с п. 24 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы (далее – Подпрограмма), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 № 153, в целях организации работы по выдаче сертификатов формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.

Для включения в такой список гражданин — участник Подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.

До 1 июля 2017 года от граждан, состоящих на соответствующем учете и включенных в состав участников Подпрограммы, Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края принимает заявления о включении в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в 2018 году (бланк заявления прилагается).

С 2017 года объем средств федерального бюджета, выделяемых субъекту для переселения граждан из районов Крайнего Севера, зависит от количества граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году.

Также напоминаем, что в период с 1 января 2018 года по 1 июля 2018 года от граждан, состоящих на соответствующем учете и включенных в состав участников Подпрограммы, Министерство будет принимать заявления о включении в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41