20.09.2017 12:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение администрации Елизовского городского поселения

Источник: Администрация Елизовского городского поселения

Уважаемые земляки, жители города Елизово! Администрация Елизовского городского поселения обращается к Вам с просьбой: совместными усилиями навести порядок в вопросах эксплуатации металлических гаражей на территориях общего пользования, а также  расположенных практически во всех дворах многоквартирных домов. Основная масса таких гаражей представляет собой ветхие, полуразвалившиеся сооружения, которые представляют собой потенциальную опасность для здоровья граждан, особенно детей. Кроме того, своим внешним видом, они не вписываются в облик нашего города.

Одним из основных принципов земельного законодательства Российской Федерации является  платность использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату.

         В настоящее время на территории города Елизово только 7 (семь) человек оформили установленным порядком документы о правах на землю под металлическими гаражами и своевременно осуществляют арендные платежи. Все остальные граждане используют земли общего пользования для хранения своих металлических гаражей незаконно, в нарушение п. 7 ч. 1               ст. 1, ст. 26 Земельного Кодекса Российской Федерации, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 7.1 КоАП РФ.

        Кроме того, в рамках действующего законодательства, размещение металлических гаражей на придомовых территориях многоквартирных домов не предусмотрено, что соответственно является нарушением установленных правил и норм.

         Администрацией Елизовского городского поселения сформирован земельный участок с кадастровым номером 41:05:0101005:80                                   (ул. Мурманская) для хранения и обслуживания автомобильного транспорта, на котором возможно хранение металлических гаражей, а также организация гаражных кооперативов.

        Для приведения территории города в благопристойный вид необходимо «очистить» город от металлических гаражей и сконцентрировать их (кто пожелает) на вышеуказанном земельном участке.

       Просим каждого владельца металлического гаража самостоятельно позаботиться о вывозе своего гаража, незаконно расположенном на землях общего пользования.

       Металлические гаражи, владельцы которых не будут установлены, будут вывозиться на площадку специального хранения.

       По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по адресу: г. Елизово, ул. В. Кручины, 20, кабинет № 26, телефон 6-40-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27