20.11.2013 22:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялись публичные слушания по земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Деркачева, д. 24.

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Деркачева, д. 24.

г. Елизово, 20 ноября 2013 года, 17 ч. 20 мин.

Председатель публичных слушаний Гунина И.В. – (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 30.10.2013 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 18.10.2013 года № 25 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111».

Инициатором публичных слушаний выступил Дронов Сергей Викторович.

Заключением Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 16.10.2013 года принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 18.10.2013 года № 25 настоящие публичные слушания назначены на 20.11.2013 года в 17 часов 20 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний было обнародовано 21.10.2013 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения, в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 25.10.2013 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на досках объявлений и на ближайшей территории по ул. Деркачева в г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 30.10.2013 года, определены:

- председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь (ведущий) публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Воробьева Е.А. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 4 полномочных участника публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Деркачева, д. 24.

Предложений и замечаний с момента размещения информации о проведении публичных слушаний до начала настоящих публичных слушаний от физических лиц и организаций не поступило.

Председатель: У нас присутствует инициатор, Дронов Сергей Викторович. Пожалуйста, Сергей Викторович вы можете выступить с докладом.

Доклад (Дронов С.В.): Когда у меня мать умерла, я вступил в наследство. До этого я никогда не вмешивался в эти дела. Когда меня все это коснулось, то выяснилось, что дом не зарегистрирован, ничего не зарегистрировано, все как бы в воздухе находится. Я решил все в порядок привести, начал дом обновлять, участок облагораживать. Но потом задумался, что сейчас все деньги и силы свои вложу, а меня снесут. Поэтому подал заявление на оформление в собственность земельного участка. В дальнейшем планирую строительство на нем нового дома.

Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний вопросы, предложения или замечания?

Клюс Т.Г.: В данной ситуации у вашего земельного участка имеется какое-либо разрешенное использование? Межевание проводили?

Дронов С.В.: Да межевание провели.

Клюс Т.Г.: А как у вас отмежевали с разрешенным использование под многоквартирный дом или иное разрешенное использование ранее было установлено для него? Можно у вас документы посмотреть?

Дронов С.В.: Пожалуйста! (секр.: передает на обозрение документацию по земельному участку).

Клюс Т.Г.: Вот это выписка у вас, разрешенное использование отсутствует вообще.

Чайка А.С.: Если данный земельный участок был сформирован недавно, то разрешенное использование ему могло еще не устанавливаться.

Клюс Т.Г.: В принципе все понятно.

Дронов С.В.: Я здесь все бегал с адресами решал вопрос. То у меня ул. Деркачева, то ул. Спортивная. Почтовый адрес Деркачева, иду в БТИ, а там ул. Спортивная. Я полгода решал этот вопрос.

Клюс Т.Г.: Я думаю у вас все будет хорошо, необходимое разрешенное использование присвоят и у вас все получиться.

Дронов С.В.: Меня, куда только не гоняли, я и в кадастровой палате был. Как по кругу этому три раза пробежался, так потом бросил все это.

Клюс Т.Г.: Вы заявление свое подали. Видите администрация к вам с вниманием отнеслась. Постановление вышло, назначили публичные слушания, все хорошо, сейчас мы обсуждаем ваш вопрос.

Дронов С.В.: Да я все думал, начинать строительство или нет.

Клюс Т.Г.: Сначала определитесь с землей, а потом уже будете строить.

Дронов С.В.: И что дальше мне потом делать? В кадастровую палату нужно идти?

Клюс Т.Г.: Ну конечно, ведь потом вам строение оформлять нужно будет, когда построите.

Дронов С.В.: Технический паспорт нужен будет?

Клюс Т.Г.: Сейчас не только технический паспорт, но и технический план требуется с декларацией и остальными документами.

Чайка А.С.: В случае если вашему земельному участку будет установлен условно разрешенный вид использования, вы земельный участок выкупаете по установленной процедуре, имея на нем жилой дом. Затем вы как собственник земельного участка обращаетесь в администрацию Елизовского городского поселения за выдачей градостроительного плана земельного участка. Вы собираетесь строить на земельном участке новый дом?

Дронов С.В.: Нет, я хочу реконструировать его.

Чайка А.С.: Тогда в градостроительном плане вам указывается пятно застройки, в пределах которого вы можете реконструировать жилой дом, после этого вы подаете документы для получения разрешения на реконструкцию, вам выдается разрешение, после чего вы можете реконструировать жилой дом.

Дронов С.В.: А если я веранду хочу построить, где-то 4 на 2 метра, то ее тоже могут снести?

Черпак С.Л.: Сейчас упрощенная форма регистрации строений, землю оформите в собственность и можете зарегистрировать объект.

Чайка А.С.: То есть у вас там имеется старенький домик?

Дронов С.В.: Да.

Клюс Т.Г.: Раз в наследство вступил, значит, строение там уже было. Но обязательно сначала закончите с землей.

Дронов С.В.: И в первую очередь, куда мне идти по земле?

Клюс Т.Г.: Сейчас мы голосуем по вашему вопросу, а потом вы получите постановление Главы о том, что вашему земельному участку предоставлено условно разрешенное использование. Мы вас сегодня выслушали, нам все понятно и рекомендуем, чтобы предоставить вам условно разрешенное использование для индивидуального жилого дома.

Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний дополнительные вопросы, предложения или замечания?

Дополнительных вопросов, предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Тогда предлагаю приступить к голосованию по вопросу публичных слушаний. Прошу проголосовать по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Деркачева, д. 24, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Деркачева, д. 24.

2. Утвердить Заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: У кого имеются предложения или замечания по итоговому заключению публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Предлагаю проголосовать по утверждению итогового заключения публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: Уважаемые участники, на этом публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие.

Настоящий протокол составлен на 4 стр.

Председатель публичных слушаний Гунина И.В.
Секретарь публичных слушаний Чайка А.С.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Деркачева, д. 24.

г. Елизово, 20 ноября 2013 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111, расположенному по адресу:

г. Елизово, ул. Деркачева, д. 24, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:7111, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Деркачева, д. 24.

2. Утвердить Заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний Гунина И.В.
Секретарь публичных слушаний Чайка А.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52