20.11.2013 22:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялись публичные слушания по

Протокол публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 63

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 63.

г. Елизово, 20 ноября 2013 года, 17 ч. 00 мин.

Председатель публичных слушаний Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 30.10.2013 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятых Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 18.10.2013 года № 26 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789».

Инициатором публичных слушаний выступила Черпак Светлана Львовна.

Заключением Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 16.10.2013 года было принято решение провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 18.10.2013 года № 26 настоящие публичные слушания назначены на 20.11.2013 года в 17 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 19А.

Постановление о назначении публичных слушаний было обнародовано 21.10.2013 года, путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении публичных слушаний было размещено 25.10.2013 года на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в разделе «Объявления», а так же на ближайшей территории на досках объявлений в г. Елизово.

Комиссией по проекту Правил землепользования и застройки от 30.10.2013 года, определены:

- председатель публичных слушаний: Гунина И.В. – заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь (ведущий) публичных слушаний: Чайка А.С. – старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний: Чайка А.С., Воробьева Е.А. – сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- докладчик публичных слушаний: заявитель (инициатор), либо его представитель.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 4 полномочных участника публичных слушаний.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

На публичные слушания вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 63.

С момента размещения информации о проведении публичных слушаний до начала настоящих публичных слушаний предложений и замечаний по вопросу публичных слушаний от граждан и организаций не поступило.

Председатель: На публичных слушаниях присутствует инициатор, пожалуйста, вы можете приступить к докладу.

Доклад (Черпак С.Л.): Существующий жилой дом на земельном участке сначала передавался для проживания, после чего в данном доме квартиры были приватизированы. Потом был изменен статус многоквартирного жилого дома и с 2005 года он является индивидуальным жилым домом. Сейчас дом находится в долевой собственности у меня с мужем. Так как изначально на земле была многоэтажная, многоквартирная застройка, разрешенное использование таким и осталось для многоквартирного дома.

Клюс Т.Г.: Позвольте я дополню. На сегодняшний день межевание земельного участка уже проведено, определены его границы. Уже подписаны и согласованны схемы земельного участка. Получается, что на сегодняшний момент, разрешенное использование для многоквартирного жилого дома не соответствует фактическому использованию земельного участка, потому что фактически на земельном участке расположен объект – индивидуальный жилой дом.

Черпак С.Л.: Поэтому мы и обратились с просьбой предоставить условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома». Существующий на земельном участке дом в настоящее время используется как индивидуальный жилой дом. Никакой коммерческой деятельности там не ведется, жильцами используется дом исключительно для проживания.

Проживаем мы в этом доме с 1987 года.

Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний вопросы?

Вопросов от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Будут у кого-нибудь предложения, замечания или мнения по вопросу публичных слушаний?

Предложений, замечаний и мнений от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: В таком случае, если вопросы, предложения, замечания и мнения у участников публичных слушаний отсутствуют, предлагаю приступить к процедуре голосования. Прошу проголосовать по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: По итогам голосования озвучивается заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789, расположенному по адресу:

г. Елизово, ул. Ленина, д. 63, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 63.

2. Утвердить Заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по итоговому заключению публичных слушаний?

Предложения и замечания от участников публичных слушаний не поступили.

Председатель: Тогда предлагаю проголосовать по утверждению итогового заключения публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 4 человека.

Состоялось голосование.

Результаты голосования: «За» — 4 (единогласно).

Председатель: Публичные слушания объявляются закрытыми. Благодарю всех за участие.

Настоящий протокол составлен на 3 стр.

Председатель публичных слушаний Гунина И.В.
Секретарь публичных слушаний Чайка А.С.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 63.

г. Елизово, 20 ноября, 2013 года.

Мы, участники публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 63, обсудив вопрос публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать Главе администрации Елизовского городского поселения принять муниципальный правовой акт о предоставлении условно разрешенного вида использования «индивидуальные жилые дома» земельному участку с кадастровым номером 41:05:0101001:6789, расположенному по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 63.

2. Утвердить Заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний Гунина И.В.
Секретарь публичных слушаний Чайка А.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52