10.01.2014 15:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялись публичные слушания по проекту МНПА о внесении изменений в «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения»

Протокол публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 12.09.2011 № 10-НПА».

ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 12.09.2011 № 10-НПА».

г. Елизово,26 декабря 2013 года, 17 ч. 00 мин.

Публичные слушания открывает председатель публичных слушаний – Гунина И.В. (назначена на заседании Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 29.11.2013 года).

Приветствие участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся в соответствии с положениями Конституции РФ, статьями 31, 33 Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, Уставом Елизовского городского поселения, Правилами землепользования и застройки Елизовского городского поселения, принятыми Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 07.09.2011 № 126, Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 26.11.2013 года № 28 «О назначении публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 12.09.2011 № 10-НПА», а так же в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, создания условий для устойчивого развития территории Елизовского городского поселения.

Комиссией по подготовке проекта Правил землепользования и застройки от 29.11.2013 года определены:

- председатель публичных слушаний – Гунина И.В., заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- секретарь публичных слушаний – Чайка А.С., старший инспектор Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения;

- счетная комиссия публичных слушаний – Чайка А.С., Воробьева Е.А. сотрудники Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения.

Постановлением Главы Елизовского городского поселения от 26.11.2013 г. № 28 настоящие публичные слушания назначены на 26 декабря 2013 года в 17 часов 00 минут, местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний Собрания депутатов Елизовского городского поселения, расположенный по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 19А.

Постановление о назначении настоящих публичных слушаний обнародовано 26.11.2013 года путем размещения на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Нормотворчество».

Уведомление о проведении настоящих публичных слушаний было размещено на официальном сайте администрации Елизовского городского поселения в сети «Интернет» в разделе «Объявления», а так же на досках объявлений в городе Елизово на ближайшей территории предложенных изменений в карту градостроительного зонирования.

Регламент проведения публичных слушаний – не более 5 минут на выступление, повторное выступление не более 3 минут.

На момент открытия публичных слушаний зарегистрировалось 5 полномочных участников публичных слушаний.

Публичные слушания проводятся по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 12.09.2011 № 10-НПА», согласно вопросам повестки дня.

На публичных слушаниях рассматриваются вопросы по поступившим предложениям о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения, которые были рекомендованы Комиссией к внесению изменений. Участникам публичных слушаний предоставлены: повестка слушаний, рассматриваемый проект с предложенными изменениями в карту градостроительного зонирования Елизовского городского поселения.

Повестка дня публичных слушаний:

Вопрос № 1. Изменение границы территориальной зоны объектов электроснабжения (ИИ 4) по границам формируемого земельного участка в микрорайоне Пограничный г. Елизово.

Вопрос № 2. Изменение части территориальной зоны естественного ландшафта (ЕЛ) на зону делового назначения (ОДЗ 1) по границам формируемого земельного участка, расположенного по ул. Магистральная в г. Елизово.

Вопрос № 3. Изменение части территориальной зоны учреждений отдыха и туризма (РЗ 2) на зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) по границам земельных участков с кадастровыми номерами 41:05:0101003:645, 41:05:0101003:646, 41:05:0101003:655, 41:05:0101003:656.

Председатель (Гунина И.В.): Уважаемые участники публичных слушаний, по каждому вопросу повестки мною будут даны пояснения, заинтересованные лица могут выступить с речью по своему вопросу. Участники публичных слушаний могут задавать интересующие вопросы, высказывать свои замечания и мнения по каждому вопросу повестки. По окончанию обсуждения вопрос публичных слушаний выноситься на голосование. По итогам голосования по всем вопросам повестки будет озвучено и утверждено итоговое заключение о результатах публичных слушаний.

По первому вопросу. С предложением изменить (расширить) границы территориальной зоны объектов электроснабжения (ИИ 4) по границам формируемого земельного участка, расположенного в микрорайоне Пограничный г. Елизово, обратилось ОАО «ФСК ЕЭС».

Изменения необходимы в связи с реконструкцией подстанции «Авача» на 220/110/35 кВ для строительства высоковольтной линии Мильково – Усть-Камчатск. Для данных целей Администрацией Елизовского муниципального района было согласовано предоставление земельного участка для реконструкции подстанции. Заявителем была представлена схема земельного участка с координатами поворотных точек границ.

Рассматриваемые изменения необходимы для дальнейшего формирования земельного участка под реконструкцию существующей подстанции в целях обеспечения бесперебойным электроснабжением отдаленных поселков Камчатского края.

Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний вопросы?

Остринский В.В.: А что там за подстанцию собираются строить?

Гунина И.В.: Будет реконструироваться подстанция «Авача» с установкой двух линейных ячеек на 220 кВ и автотрансформатора на 220/110/35 кВ. Это необходимо в связи со строительством высоковольтной линии до п. Усть-Камчатск, так как мощности старой подстанции не хватит.

Председатель: У кого будут предложения или замечания по первому вопросу повестки?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Если дополнительных вопросов, предложений и замечаний нет, предлагаю приступить к процедуре голосования по первому вопросу. Прошу проголосовать по вопросу изменения границ территориальной зоны объектов электроснабжения (ИИ 4) по границам формируемого земельного участка для реконструкции подстанции в микрорайоне Пограничный г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников не изменилось и составило 5 человек.

Проводится голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования по первому вопросу повестки публичных слушаний большинством голосов участников публичных слушаний принято решение: изменить границы территориальной зоны объектов электроснабжения (ИИ 4) по границам формируемого земельного участка для реконструкции подстанции в микрорайоне Пограничный г. Елизово.

По второму вопросу. В комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки обратился Остринский Владимир Васильевич с предложением изменить часть территориальной зоны естественного ландшафта (ЕЛ) на зону делового назначения (ОДЗ 1) по границам формируемого земельного участка, расположенного по ул. Магистральная в г. Елизово.

Елизовским муниципальным районом заявителю была согласована возможность формирования земельного участка, ориентировочной площадью 3000 кв.м., для строительства автосервиса. Заявителем проведены кадастровые работы, определены координаты поворотных точек границ земельного участка.

Согласно Карте градостроительного зонирования и в соответствии со схемой расположения земельного участка, выполненной кадастровым инженером Власовым Э.Н., земельный участок расположен в границах территориальных зон ОДЗ 1 и ЕЛ. Таким образом, изменение существующей территориальной зоны естественного ландшафта увеличит уже существующую территориальную зону ОДЗ 1.

Градостроительным регламентом территориальной зоны ОДЗ 1 предусмотрен условно разрешенный вид использования «объекты обслуживания автомобильного транспорта». В случае внесения рассматриваемых изменений, заявителю необходимо будет получить разрешение на данный условно разрешенный вид использования земельного участка в порядке, установленном статьей 39 Градостроительного кодекса РФ.

В целях конкретизации земельного участка, по границам которого заявлены рассматриваемые изменения, предлагается рекомендовать комиссии доработать пункт 1.2 Проекта, указав ориентировочную площадь земельного участка.

Председатель: У нас присутствует заинтересованное лицо по второму вопросу Остринский Владимир Васильевич. Пожалуйста, вы можете выступить.

Остринский В.В.: Мы планируем там поставить автосервис. На земельном участке будут построены боксы. Планируется оказывать автолюбителям услуги по замене масла, ремонту двигателей, регулировке развала-схождения и другие. Для этих целей будет устроено и складское помещение, предусмотрена парковка, въезд и выезд с территории. Вот вкратце, что планируется сделать.

Председатель: Участники публичных слушаний у кого имеются вопросы?

Участник публичных слушаний: А на сколько боксов вы планируете построить автосервис?

Остринский В.В.: Наверно боксов пять точно будет. Строить будем не сразу все, а постепенно.

Гунина И.В.: Позвольте спросить, а зачем вам такая большая площадь 3000 кв.м.?

Остринский В.В.: Дело в том, что дополнительно на территории будет устроена автостоянка для автомобильной техники и будет размещена ремонтная база.

Участник публичных слушаний: То есть вы планируете автосервис по типу «Перпетум Мобиле» что в Петропавловске-Камчатском?

Остринский В.В.: Да. Развиваться будем потихоньку, потому что сразу всю территорию не охватишь и материально тоже это невозможно. Но постепенно вся площадь земельного участка будет задействована.

Гунина И.В.: А что с озеленением, планируется ли оставить часть зеленых насаждений на территории?

Остринский В.В.: Обязательно оставим деревья. Вырубать их по возможности все сразу не будем и возможно даже что-нибудь посадим сами.

Председатель: Будут ли у участников публичных слушаний предложения или замечания по рассматриваемому вопросу публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если предложений и замечаний нет, предлагаю перейти к процедуре голосования по второму вопросу повестки. Проголосуем по вопросу изменения части территориальной зоны естественного ландшафта (ЕЛ) на зону делового назначения (ОДЗ 1) по границам формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 3000 кв.м., расположенного по ул. Магистральная в г. Елизово.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Проводится голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования по второму вопросу повестки публичных слушаний большинством голосов участников публичных слушаний принято решение: изменить часть территориальной зоны естественного ландшафта (ЕЛ) на зону делового назначения (ОДЗ 1) по границам формируемого земельного участка, ориентировочной площадью 3000 кв.м., расположенного по ул. Магистральная в г. Елизово.

По третьему вопросу. По инициативе Управления архитектуры и градостроительства администрации Елизовского городского поселения предложено изменить часть территориальной зоны учреждений отдыха и туризма (РЗ 2) на зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) по границам земельных участков с кадастровыми номерами 41:05:0101003:645, 41:05:0101003:646, 41:05:0101003:655, 41:05:0101003:656.

В микрорайоне Пограничный, в районе общеобразовательной школы № 4, установлена рекреационная зона. До утверждения Правил землепользования и застройки данная зона предусматривалась так же Генеральным планом Елизовского городского поселения. Но, несмотря на это Елизовским муниципальным районом на данной территории были предоставлены в аренду четыре земельных участка под индивидуальное жилищное строительство.

Согласно вступившим в силу решениям суда администрация Елизовского городского поселения была обязана выдать градостроительные планы земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов, несмотря на несоответствие территориальной зоны. На сегодняшний день, препятствия в реализации прав арендаторов земельных участков на строительство индивидуальных жилых домов отсутствуют. Таким образом, принимая во внимание фактическое землепользование территории, необходимо изменение территориальной зоны РЗ 2 на зону Ж 1 по границам четырех земельных участков с перечисленными кадастровыми номерами.

Председатель: Будут ли вопросы у участников публичных слушаний?

Вопросов от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Будут у кого-нибудь предложения или замечания по вопросу публичных слушаний?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не последовало.

Председатель: Если вопросов, предложений и замечаний не имеется, предлагаю приступить к голосованию по третьему вопросу. Прошу проголосовать по вопросу изменения части территориальной зоны учреждений отдыха и туризма (РЗ 2) на зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) по границам земельных участков с кадастровыми номерами 41:05:0101003:645, 41:05:0101003:646, 41:05:0101003:655, 41:05:0101003:656.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Проводится голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

По итогам голосования по третьему вопросу повестки публичных слушаний большинством голосов участников публичных слушаний принято решение: изменить часть территориальной зоны учреждений отдыха и туризма (РЗ 2) на зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж 1) по границам земельных участков с кадастровыми номерами 41:05:0101003:645, 41:05:0101003:646, 41:05:0101003:655, 41:05:0101003:656.

Председатель: По итогам голосования по трем вопросам повестки оглашается итоговое заключение о результатах публичных слушаний.

Мы, участники публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 12.09.2011 № 10-НПА», рассмотрев и обсудив вопросы публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать рассмотренные изменения в Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения с учетом принятых предложений.

2. Итоги публичных слушаний от 26.12.2013 года по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 12.09.2011 № 10-НПА» направить в Комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки для доработки и представления проекта изменений в Правила землепользования и застройки Главе администрации Елизовского городского поселения.

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель: Будут ли предложения или замечания по итоговому заключению?

Предложений и замечаний от участников публичных слушаний не поступило.

Председатель: Если предложения и замечания отсутствуют, предлагаю проголосовать по вопросу утверждения заключения о результатах публичных слушаний.

На момент голосования количество полномочных участников публичных слушаний не изменилось и составило 5 человек.

Проводится голосование.

Результаты голосования: «За» — 5 (единогласно).

Председатель: Уважаемые участники, по итогам голосования заключение о результатах настоящих публичных слушаний утверждено единогласно. Публичные слушания объявляются закрытыми, благодарю всех за участие!

Настоящий протокол составлен на 6 стр.

Председатель публичных слушаний Гунина И.В.
Секретарь публичных слушаний Чайка А.С.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 12.09.2011 № 10-НПА».

г. Елизово, 26 декабря 2013 года.

Мы, участники публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 12.09.2011 № 10-НПА», рассмотрев и обсудив вопросы публичных слушаний, выражая мнение населения Елизовского городского поселения

РЕШИЛИ:

1. Рекомендовать рассмотренные изменения в Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения с учетом принятых предложений.

2. Итоги публичных слушаний от 26.12.2013 года по проекту муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в муниципальный нормативный правовой акт «Правила землепользования и застройки Елизовского городского поселения от 12.09.2011 № 10-НПА» направить в Комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки для доработки и представления проекта изменений в Правила землепользования и застройки Главе администрации Елизовского городского поселения.

3. Утвердить заключение о результатах настоящих публичных слушаний.

Председатель публичных слушаний Гунина И.В.
Секретарь публичных слушаний Чайка А.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134