Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

03.02.2016 15:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответ администрации ЕГП на статью

На главной странице интернет-сайта Информационного агентства «Тихоокеанский вестник» (www.fishkamchatka.ru) 24 декабря 2015 года размещена статья «Кому тут рыбки захотелось?» (автор Кирилл Маренин).
В указанной статье автор, описывая ситуацию, сложившуюся с размещением нестационарных объектов для торговли рыбной продукцией группы компаний «41 регион», допускает высказывания в адрес органов местного самоуправления Елизовского городского поселения, препятствующих, по его мнению, продвижению на рынке продукции указанных компаний.
Вместе с тем, администрация Елизовского городского поселения оставляет за собой право высказать свою позицию в рамках рассматриваемой статьи.

Город Елизово является одним из крупных городов Камчатского края, его визитной карточкой. Его географическое положение и наличие уникальных природных объектов привлекают зарубежных и российских туристов. За последние несколько лет город преобразился, появились новые объекты с интересными архитектурными  решениями, улучшается благоустройство города.

Розничная торговля также меняет свой облик. На месте старого рынка выстроено новое современное здание с просторными торговыми помещениями, удобной автостоянкой. Сетевая торговля все больше внимания уделяет внешнему облику своих магазинов.  На очереди — мелкорозничная торговля. Администрация города строит свою работу в этом направлении с учетом, прежде всего интересов жителей, соблюдая их законные права на комфортную среду проживания.

Администрация  Елизовского городского поселения в целях улучшения архитектурного облика городской среды вышла с инициативой в Собрание депутатов Елизовского городского поселения об установлении единых требований  к нестационарным объектам розничной торговли, чтобы последние не создавали помех основному функциональному использованию и визуальному восприятию окружающей среды территорий, на которых они размещаются, были удобными и комфортными для населения.

В ноябре 2015 года Собранием депутатов Елизовского городского поселения эта инициатива была одобрена, принят муниципальный нормативный правовой акт «Положение об общих требованиях, предъявляемых к нестационарным объектам, размещаемым на территории Елизовского городского поселения», основной целью которого является постепенное приведение всех нестационарных объектов, размещенных на территории Елизовского городского поселения, в единую архитектурную форму с колористическим решением, определенным с учетом уже имеющейся в конкретном микрорайоне застройки.

Размещение нестационарного торгового объекта должно соответствовать градостроительным, архитектурным, пожарным, санитарным нормам, правилам и нормативам.

Администрация Елизовского городского поселения при рассмотрении заявлений индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о размещении нестационарных объектов всегда занимает принципиальную позицию, и, прежде всего, учитывает интересы жителей города и требования, предъявляемые к объектам торговли.

В июне 2015 года администрацией города рассмотрено обращение одного из предприятий группы компаний «41 регион» — ООО «Сокра» о размещении нестационарного торгового объекта по продаже рыбы и морепродуктов в районе многоквартирного дома № 29 по улице Ленина в городе Елизово. Размещение указанного торгового объекта не согласовано, в связи с невозможностью подключения к электросетям, а также в связи с тем, что в данном месте организована ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Камчатского края, что подразумевает торговлю со специально оборудованных торговых мест.

ООО «Сокра» администрацией было предложено три других варианта для размещения торгового объекта, от которых данная организация отказалась.

В октябре 2015 года администрацией в очередной раз было предложено размещение рыбного павильона в районе дома 7а по ул.Гришечко в г.Елизово с обязательным согласованием отделки фасада в соответствии с установленными требованиями.

Однако ООО «Сокра»  разместило в районе многоквартирного дома 7а по улице Гришечко 40-футовый контейнер, не получив при этом необходимых согласований по отделке фасада.

Необходимо отметить, что на территории города уже имеются два магазина ООО «Сокра» по продаже рыбной продукции,  один из которых расположен в шаговой доступности от центра города по ул.Виталия Кручины.

К слову сказать, этот объект розничной торговли действительно реализует дешевую рыбную продукцию, но скудный ассортимент, неопрятный  внешний вид павильона, необустроенность внутри помещения, характерный неприятный запах, на наш взгляд, отпугивают покупателя и создают неудобства для жителей близлежащих домов.

Администрация же стремиться учитывать интересы и предпринимателей и горожан, стараясь сохранить уровень цен на рыбную продукцию, и вместе с тем, создать для покупателя наиболее комфортные условия.

ООО «Сокра» неоднократно предлагалось организовать реализацию рыбной продукции на универсальном розничном рынке, расположенном  в самом центре  города, имеющем хорошую посещаемость и полюбившемся горожанам.

Реализация рыбной продукции непосредственно ООО «Сокра» на розничном рынке способствовала бы снижению за счет создания конкуренции, поскольку та же продукция группы компаний «41 регион» продается на рынке перекупщиками, но по завышенной цене.

ООО «Сокра» по каким-то причинам не хочет реализовывать свою продукцию на отвечающем всем требованиям розничном рынке.  Можно предположить, что данную компанию все же больше заботит извлечение максимальной прибыли при минимальных вложениях, ведь за место на рынке необходимо вносить арендную плату. Так зачем же тогда прикрываться интересами простых покупателей?

Хотелось бы обратиться ко всем предприятиям и предпринимателям города.

Администрация Елизовского городского поселения стремится  строить свою работу так, чтобы наш город становился еще более благоустроенным, чистым, привлекательным и уютным.  Немало сил прилагается, чтобы решать насущные социально-бытовые вопросы, в том числе, и в сфере розничной торговли. Мы стремимся учитывать как интересы простого жителя, так и интересы бизнес сообщества.

Но, уважаемые, представители предприятий торговли и предприниматели! Только с вашей помощью, с вашим участием, с вашей поддержкой, мы сможем решить все злободневные вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76