Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

11.05.2018 15:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовые бригады города Елизово

Молодежные трудовые бригады — это одно из приоритетных направлений молодежной политики администрации Елизовского городского поселения, целью которого является приобщение молодежи к труду, экологическое воспитание, профилактика правонарушений и патриотическое воспитание несовершеннолетних.

В 2018 году в Отдел по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту обратилось более 200 подростков, желающих устроиться на работу в период летних каникул и в свободное от учебы время.

2 мая начала работу по уборке территории города Елизово первая бригада (15 человек).

Муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство города Елизово» совместно с Отделом по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Елизовского городского поселения определяют объекты и виды работ на месяц. Это уборка территории парковых и водоохранных зон (набережные р. Авача, р.Половинка, Аллея Доблести и Славы, памятники, Парк культуры и отдыха «Сказка», парковые и лесные зоны на 34 км, 26 км, 5-я стройка, 2 бугор, Пограничный, долина Уюта, газоны ЕГП), территории детских и многофункциональных спортивных площадок; формирование клумб, покраска детских площадок, скамеек и других малых форм, уборка листвы (в весенне-осенний периоды), сбор скошенной травы и другое.

Рабочий день подростка длится в свободное от учебное время (май, сентябрь, октябрь) — 2 часа, в каникулярный период – 4 часа. За каждой трудовой бригадой закреплен руководитель, который на протяжении всего времени находится вместе с подростками, распределяет обязанности и отвечает за безопасность. Каждый работник получает заработную плату. Поэтому организация трудовых бригад – это не только способ занять ребят полезными делами во время летних каникул, но и предоставить возможность получить свой первый заработок.

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних осуществляется благодаря финансовой поддержке Краевого казенного государственного учреждения «Камчатский центр реализации молодежных программ», Краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населении Елизовского района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20