Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

04.05.2018 15:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обеспечении жильём

Согласно п. 24 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 № 153 (далее – Правила, основное мероприятие), в целях организации работы по выдаче сертификатов формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году (далее – сводный список).

Для включения в сводный список граждане, состоящие на учете граждан, имеющих право на получение социальной выплаты в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и признанные участниками основного мероприятия, в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляют в Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края (далее – Министерство), заявление о выделении сертификата в планируемом году.

Включение граждан в указанный список носит добровольный, заявительный характер. Принятие указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается.

На основании представленных до 01.07.2018 года заявлений Министерством будет сформирован и утвержден до 01.09.2018 года сводный список на 2019 год.

Список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в планируемом году, формируется в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

В первую очередь государственные жилищные сертификаты предоставляются гражданам, признанным инвалидами I и II групп, инвалидам с детства, рожденным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности), во вторую очередь – пенсионерам, в третью очередь — гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в четвертую очередь — работающим гражданам.

Кроме того, с 01.01.2018 внесены изменения в нормативные правовые акты, согласно которым, список граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также список граждан – участников основного мероприятия размещены на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края в сети «Интернет» в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Подробная информация по вопросам, связанным с переселением граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также вышеуказанные списки размещены на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края http://www.kamgov.ru/, по ссылке → Исполнительная власть → Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края → Жилищная политика → Переселение из районов Крайнего Севера.

Заявление и документы представляются в Министерство по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 89, кабинет № 15.

Адрес для почтового отправления: 683000, г. Петропавловск-Камчатский, пл. им. В.И. Ленина, д. 1.

Контактные телефоны: 8(415) 246-65-58, 46-80-98.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41