24.08.2015 16:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 – 23 августа 2015 года состоялся городской «Туристический слет»

посвященный Дню физкультурника и Дню образования 40-летию города Елизово на территории р. Половинка в районе горнолыжной базы «Морозная».

Фото альбом «Туристический слет»

Городской «Туристический слет» — это командная приключенческая игра на местности, с определенными заданиями,  элементами экстремального характера, направленная на популяризацию спортивно-оздоровительного туризма, патриотического  и экологического воспитания населения.

Инициаторами мероприятия выступил Отдел по культуре, молодежной политике,  физической культуре и спорту администрации Елизовского городского поселения, совместно с КОО по работе с молодежью «Импульс», КРОО «Федерация спортивного туризма Камчатки», МБУ КДЦ «Гейзер», МАУ «Елизовский городской спортивный физкультурно-оздоровительный центр», МБУК ГДК «Пограничный». При финансовой поддержке Управления делами администрации Елизовского муниципального района.

 

В городском «Туристическом Слете» приняли участие 4 команды по 8 человек,  команды  были сформированы из молодежи города Елизово.

Команда «Патриоты» представляла молодежь, которая  увлекается игрой на открытой местности страйкболом, капитан команды Шевченко Вячеслав.

 Команда «Топы — тропы» представители администрации Елизовского городского поселения, капитан команды Максимов Николай.

Команда «Пламя» учащиеся МБУ СОШ № 8 под чутким руководством учителя математики Беломестнова Владимира.

Команда «Россия» — представители трудовых бригад города Елизово,  во главе с капитаном Васергольд Алексеем.

Первый день традиционно начался с торжественного открытия и поднятия флага. Право поднять флаг, было предоставлено капитану команды «Огонек», победителю городского «Туристического слета» 2014 года, Стяжкиной Олесе Владимировне.

Программа Слета состояла из нескольких этапов, которые оценивали почетное жюри: Березин Виктор Павлович, Шестаков Василий Михайлович и Слатова Татьяна Николаевна.

В представлении команд (конкурс «Визитная карточка»)  обязательным условием было раскрытие названия команды, девиза, объяснение символики, речёвки, а также приветствовалось наличие атрибутики, эмблемы и флага. С этим заданием команды все справились успешно.

На конкурсе туристический обед, на суд жюри туристы представляли блюда, приготовленные в походных условиях из туристических продуктов. Они были самыми разнообразными, это и традиционные блюдо для леса уха и макароны по-флотски, а так же чай из лесных ягод и трав и не вероятной красоты Камчатки «извержение Вулкана», «полянка мухоморов», «Семейство бурых медведей».

Пока 2 участника из каждой команды колдовали над туристическим обедом, следующий этап туристического слета был проведен следующий этап «Костер», где лидером стал представитель команды «Топы — тропы».

 

В конкурсе «помощь при травме» команды работали слажено, быстро, но не все правильно смогли определить место травмы.

В следующем конкурсе «установка палатки» все команды сработали хорошо, проявив умения и навыки в установке, на первый взгляд сложной 3 местной палатки нового поколения.

Когда проводился конкурс «Стен газета», команды проявили все свои творческие способности, и одновременно провели экологическую акцию «Идем по чистой тропе!» и отчистили лес от мусора, часть которого была использована для оформления газеты.

Вечером состоялся конкурс туристической песни, где все команды в полном составе продемонстрировали судьям и зрителям свои вокальные данные.

В заключении первого дня соревнований свои таланты продемонстрировали представили КОО союза любителей авторской песни «Камчатская гитара» (председатель Марина Пастухова), зрители не отпускали исполнителей, воодушевлённые задушевной обстановкой и творческим потенциалом бардов.

 Второй день начался с проливным летним дождём, но эти неудобства не испугали наших участников, а наоборот настроили их на борьбу.

Полоса препятствий — соревнование непростое. Во время прохождения препятствий команды должны были преодолеть не одну преграду: навесной мост, параллельные перила, переправу по бревну, спуск по склону спортивным способом, бабочку, брод, вязание туристических узлов. Каждое испытание требовало от участников сосредоточенности, командной работы, а также проявление смекалки. Все соревнования проходили на время и судьи оценивали не только скорость выполнения, но и правильность прохождения того или иного этапа.

На закрытии слета были подведены итоги и состоялось награждение.  Победителем туристического слета -2015 стала команда «Россия», второе место заняла команда «Топы тропы», третье место «Патриоты». Кроме дипломов и грамот все участники получили памятные призы, хорошее настроение, заряд бодрости и настрой на дальнейшую работу. Но самым лучшим подарком для всех участников стал сам турслёт – целых два дня отдыха от городской суеты и будничных забот.

Прошел турслет-2015, и, прощаясь, команды говорили «До встречи на турслете в 2016 году!».

 

Отдел по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту администрации ЕГП

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96