Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

27.09.2013 17:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о тарифах на коммунальные услуги с 01 июля 2013 года

15 сентября 2013 года вступили в действие новые нормативы потребления коммунальных услуг (холодного, горячего водоснабжения и водоотведения) населением при отсутствии приборов учета в Елизовском городском поселении.

Уважаемые жители г. Елизово!

Приказом Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края от 19.07.2013 № 732 утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг (холодного, горячего водоснабжения и водоотведения) населением при отсутствии приборов учета в Елизовском городском поселении, которые вступили в действие с 15.09.2013.

Новые нормативы потребления утверждены Министерством ЖКХ и энергетики Камчатского края для населения Елизовского городского поселения при отсутствии приборов учета в зависимости от степени благоустройства и этажности многоквартирного дома (далее – МКД) или жилого дома.

Данным приказом утверждены нормативы потребления холодного и горячего водоснабжения (из закрытой системы теплоснабжения) на общедомовые нужды (куб.метр в месяц на 1 кв.м.общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме).

В состав общего имущества МКД, применяемого при расчетах норматива потребления на общедомовые нужды, учтены площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащие отдельным собственникам.

Норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению из открытой системы теплоснабжения (при отсутствии приборов учета) применяется только в период предоставления коммунальной услуги по отоплению. Норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению из закрытой системы теплоснабжения применяется в период фактического предоставления данной услуги.

Норматив потребления по водоотведению равен сумме нормативов холодного и горячего водоснабжения. В период отсутствия горячей воды, норматив по водоотведению равен нормативу по холодному водоснабжению.

Напоминаем, что в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, внесены изменения.

В том числе внесены изменения в порядок распределения объема коммунальной услуги на общедомовые нужды (холодное и горячее водоснабжение) при оборудовании МКД коллективным прибором учета. С учетом внесенных изменений, в соответствии с п.44 Правил, распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды.

Исключение составляют случаи, когда общим собранием собственники помещений в МКД приняли решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.

В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.

Установленный порядок расчета не распространяется на случаи, при которых в соответствии с настоящими Правилами исполнителем коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация.

Кроме того, в соответствие с изменениями в Правила, исключены общедомовые нужды на водоотведение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

322