Меню
12+

Официальный сайт администрации Елизовского городского поселения

04.03.2021 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа по вовлечению жителей в решение вопросов развития городской среды будет усилена в рамках реализации программ благоустройства на Камчатке

На Камчатке будет активизирована работа по вовлечению жителей в решение вопросов развития городской среды. Такое поручение на оперативном совещании было дано Владимиром Солодовым главному архитектору Камчатского края Михаилу Кудряшову.

«Важно, чтобы все проекты осуществлялись с учетом пожеланий жителей, чтобы каждый четко знал, какие изменения разрабатываются, и все мнения были услышаны. Просьба усилить работу по информированию жителей, обсуждению с ними планов и решений, – подчеркнул Владимир Солодов. – Городская среда должна преображаться для людей, а значит, с учетом их потребностей».

Работа по реализации проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ведется на Камчатке с 2017 года. Ежегодно в муниципальных образованиях преображаются дворовые территории и значимые общественные пространства.

«В 2021 году работы в рамках национального проекта пройдут на 88 объектах – все они были отобраны с учетом мнения людей. Мы продолжаем работу по вовлечению жителей в решение вопросов развития городской среды – это один из приоритетов, – сказал Михаил Кудряшов. – Участие граждан необходимо для того, чтобы создавать действительно востребованные пространства. Обсуждения помогают учитывать при проектировании требования и пожелания тех жителей, которые пользуются территорией».

Одним из инструментов вовлечения жителей в решение вопросов развития городской среды в этом году станет голосование за объекты благоустройства региона на 2022 год на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды.

«На общероссийском сайте будет собран перечень территорий для благоустройства в конкретном городе или регионе. От Камчатки на общероссийской платформе будет представлено несколько городов – это и столица субъекта, и Елизово, и Вилючинск, возможно, ряд других. Голосование во всех субъектах пройдет в течение одного месяца — с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года. Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий для благоустройства на следующий год», – подчеркнул Михаил Кудряшов.

Напомним, проект голосования за объекты благоустройства региона на 2022 год на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды запустили Минстрой России и АНО «Диалог Регионы». Его цель — вовлечь граждан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень для благоустройства на 2022 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8