07.04.2015 17:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет Главы Елизовского городского поселения - председателя Собрания депутатов Елизовского городского поселения о результатах деятельности в 2014 году

В соответствии с требованиями статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава Елизовского городского поселения представляется отчет о деятельности Главы Елизовского городского поселения-председателя Собрания депутатов и представительного органа в 2014 году.
Глава городского самоуправления является высшим должностным лицом Елизовского городского поселения. Основными, приоритетными направлениями в деятельности Главы поселения в прошедшем 2014 году были и остаются усиление роли координатора в деятельности всех органов местного самоуправления в Елизовском городском поселении с целью создания комфортной городской среды, планомерной и результативной работы на благо города, активизация межмуниципального сотрудничества.

Статья 25 Устава Елизовского городского поселения закрепляет за Главой поселения ряд полномочий.

       Глава поселения представляет городское поселение в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями.

       Решая насущные вопросы жизнедеятельности города, приоритетов его социально-экономического развития,  Глава поселения строил свою работу в тесном контакте с Правительством Камчатского края, Законодательным Собранием Камчатского края, Советом муниципальных образований Камчатского края, Советом глав муниципальных образований Камчатского края.

       Как член правления Совета муниципальных образований Камчатского края, Совета глав муниципальных образований Камчатского края Глава поселения участвовал в работе заседаний правления, на которых обсуждались вопросы организации местного самоуправления, формировались взгляды на муниципальное развитие в целом. Поскольку в Совете муниципальных образований Камчатского края аккумулируется практика работы муниципальных образований, часто бывает так, что на вопросы, которые возникают в одних муниципальных образованиях в других уже нашли эффективные ответы и, что самое главное, с успехом апробировали их на практике.

       Общение на региональном  и межмуниципальном уровне, с одной стороны, способствует получению нового опыта, с другой стороны,  формирует позитивное отношение к городу.

        Глава поселения подписывает и обнародует в порядке, установленном Уставом, нормативные правовые акты, принятые Собранием депутатов.

       За отчетный период работы Собрания депутатов Елизовского городского поселения второго созыва проведено 7 сессий. Заседания проводились в открытом режиме, в присутствии Главы администрации Елизовского городского поселения, его заместителя, руководителя Контрольно-счетной палаты Елизовского городского поселения, руководителей структурных и отраслевых подразделений администрации города, представителей Елизовской городской прокуратуры.

        Целенаправленная системная работа представительного органа способствовала принятию 112 муниципальных правовых актов, из них: 45 — это нормативные правовые акты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71