Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

12.05.2013 15:04 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Об имущественных налогах с физических лиц"

В 2013 году Межрайонная ИФНС России №3 по Камчатскому краю, согласно сведениям об объектах налогообложения и их владельцах — физических лицах, предоставленным регистрирующими органами приступит к исчислению имущественных налогов физических лиц за 2012 год, а именно налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. Исчисление суммы указанны: имущественных налогов напрямую зависит от ставки налога, налоговой базы и льготы.

По каждому из перечисленных налогов определена соответствующая налоговая база: для транспортных средств — это мощность, для земельного участка — кадастровая стоимость, а для объектов недвижимой имущества (квартира, дом и пр.) — инвентаризационная стоимость. Переоценка кадастровой стоимости земельных участков или утверждение коэффициентов перерасчета инвентаризационной стоимости объектов недвижимости, изменение мощности транспортного средства, могут повлиять на увеличение (уменьшение) налоговой базы.

Ставки, порядок, сроки уплаты имущественных налогов устанавливаются Кодексом Российское Федерации (далее — НК РФ). Федеральным законом Российской Федерации и законами субъектов! Российской Федерации и муниципальных образований. Устанавливая ставки налогов, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований определяю: их в пределах, установленных НК РФ. Исчисление данных налогов производится налоговым органом по месту нахождения (регистрации) объектов налогообложения.

Транспортный налог установлен главой 28 НК РФ. Порядок налогообложения транспортным налогом физических лицу на территории Камчатского края установлен законом Камчатского края «С транспортном налоге в Камчатском крае» от 22.11.2007 № 689 (с учетом изменений). Срок уплаты транспортного налога — не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Земельный налог установлен главой 31 НК РФ и законодательными (представительными) органами муниципальных образований Камчатского края. При этом органы местного самоуправления имеют праве устанавливать дополнительные льготы и дифференцировать налоговые ставки в зависимости от категорий земель или от места нахождения объекта налогообложения. Информация о сроках уплаты и ставка> земельного налога размещена на сайте УФНС России по Камчатскому краю www.r41.nalog.ru в рубрике «Физическим лицам».

Налог на имущество физических лиц установлен Федеральным законом № 2003-1 от 09.12.1991 «С налоге на имущество физических лиц» (далее — Закон). Ставки налога определены органами местногс управления в установленных Законом пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости и типа использования объекта налогообложения, а также в зависимости от места нахождения объекта налогообложения. При установлении ставок налогов могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком. Срок уплаты налога на имуществе физических лиц — не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 21 НК РФ использование налоговых льгот является правом налогоплательщика, при этом согласно статье 56 НК РФ налогоплательщик вправе отказаться от. использования льготы или приостановить ее использование на один или несколько налоговых периодов. При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право, но не более чем за три налоговых периода, предшествующих подачи документов для подтверждения льготы.

Обращаем внимание! Налоговое уведомление на уплату имущественных налогов физических лиц в соответствии со статьей 52 НК РФ направляется налоговыми органами налогоплательщикам не позднее 36 дней до наступления срока уплаты по адресу места регистрации налогоплательщика.

На Интернет-сайте ФНС России по адресу www.nalog.ru открыт сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», позволяющий получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, получать налоговые уведомления, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Доступ в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» возможен после регистрации. Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщику необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России с заполненным заявлением (или заполнить его в инспекции), паспортом и свидетельством о присвоении ИНН. Также в сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации в сервисе при личной явке.

На основании изложенного рекомендуем гражданам, имеющим в собственности объекты, подлежащие налогообложению, при наличии прав на льготу, а также в случае расхождений информации об объектах налогообложения, заблаговременно (до 01 июня 2013 года) обращаться в Инспекцию с приложением (в случае необходимости) документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160