Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

30.07.2013 18:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как открыть собственное дело при поддержке СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ

Любой житель Камчатского края трудоспособного возраста, который не имеет работы и заработка, зарегистрированный в службе занятости населения в качестве безработного и желающий открыть свое дело, может получить консультативную и материальную поддержку на организацию собственного бизнеса.



Для этого необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства, встать на регистрационный учет и получить государственную услугу по содействию самозанятости.

Содействие самозанятости безработных граждан ведется по следующим направлениям:

Тестирование для выявления способностей к осуществлению предпринимательской деятельности;

Обучение основам предпринимательской деятельности;

♦ Организационно-консультационные услуги по вопросам организации собственного дела;

♦ Оказание финансовой помощи.

Помимо этого, служба занятости оказывает содействие в подготовке необходимых документов для участия в краевых и муниципальных программах развития субъектов малого и среднего бизнеса.

Таким образом, будущий предприниматель имеет возможность бесплатно пройти тестирование на наличие способностей к предпринимательству, получить помощь от специалистов на тематических семинарах, которые периодически проводятся в центрах занятости населения, если необходимо, пройти обучение на краткосрочных курсах профессии или специальности, которая необходима для открытия своего бизнеса, получить консультацию по составлению бизнес-плана, получить финансовую помощь.

Чтобы получить финансовую помощь, необходимо подготовить качественный бизнес-план. (Образцы бизнес планов можно получить в центре занятости населения).

Подготовленный бизнес-план рассматривается и оценивается специальной комиссией. После получения положительного заключения от комиссии, центр занятости заключает с безработным гражданином договор и перечисляет средства на его расчетный счет в банке. По истечении двенадцати месяцев гражданин, получивший финансовую помощь, должен предоставить в центр занятости документы, подтверждающие, что он ведет предпринимательскую деятельность и расходует полученные средства по назначению: договоры, чеки, копии чеков, квитанции, счета и т.д.

Финансовая помощь предоставляется в размере от 58,8 тыс.рублей до 94,08 тыс.рублейна следующие цели:

- оплата государственной пошлины за регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянско-фермерского хозяйства;

- оплату услуг правового характера;

- на реализацию представленного бизнес-плана.

Для получения финансовой помощи необходимо самостоятельно зарегистрироваться в федеральных налоговых органах (расходы на оплату государственной пошлины возмещаются центром занятости после предъявления подтверждающих документов) и не позднее 30 дней после регистрации предъявить копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, заверенную печатью регистрирующего органа или нотариально. В случае невозможности предъявления данного документа, он будет запрошен службой занятости в органах федеральной налоговой службы самостоятельно.

Подробную информацию о порядке и условиях организации собственного бизнеса при поддержке службы занятости можно узнать в центре занятости населения по месту жительства или в Агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по телефону 42-48-85.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130