Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

31.01.2014 11:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты работы административной комиссии Елизовского городского поселения за 2013 год

В 2013 году административная комиссия Елизовского городского поселения проводила планомерную и целенаправленную работу по выполнению требований действующего законодательства, ответственность за нарушения которого предусмотрена Законом Камчатского края «Об административных правонарушениях» от 19.12.2008 № 209.

Одним из приоритетных направлений деятельности в этой сфере административная комиссия считает контроль за соблюдением требований муниципального нормативного правового акта – Правил благоустройства и содержания территории Елизовского городского поселения, принятого Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 19.04.2012 года № 295 (с изменениями, внесенными Решением Собрания депутатов Елизовского городского поселения от 10.10.2013  № 511) – (далее Правила благоустройства).

 Всего в 2013 году было составлено 417 протоколов об административных правонарушениях. Направлено 955 уведомлений в адрес руководителей предприятий, учреждений, организаций с требованиями об устранении нарушений действующего законодательства.

В ходе выполнения государственных полномочий по обеспечению деятельности административной комиссии Елизовского городского поселения состоялось 24 заседания, на которых рассмотрено 414 дел об административных правонарушениях, из них по 293 делам вынесены постановления о привлечении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 1852000 рублей.

В службу судебных приставов для возбуждения исполнительных производств направлено 293 постановления, взыскано штрафов на общую сумму 817 058,58 рублей.

В рамках исполнения полномочий в сфере осуществления муниципального земельного контроля проведено 40 проверок, выявлено 32 нарушения, составлено 8 протоколов по ст.10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» от 19.12.2008 № 209, направлено 25 материалов в соответствующие органы государственного контроля (надзора) по подведомственности для привлечения виновных лиц к ответственности.

В сфере осуществления муниципального жилищного контроля в отчетном году проведено 7 внеплановых проверок.

Материалы проверок направлены в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края и Елизовскую городскую прокуратуру для принятия мер реагирования.

В 2013 году на территории Елизовского городского поселения свою деятельность осуществляли 27 управляющих компаний и 13 товариществ собственников жилья (ТСЖ).

За ненадлежащее исполнение Правил благоустройства по содержанию придомовых территорий к административной ответственности были привлечены ООО «ЕЖКХ», ОУК «Спектр», ООО «Город», ООО «ЕУК Полигон В», ООО «ИНЭКС», ООО «Омега» и многие другие управляющие компании.

В 2013 году протоколы об административных правонарушениях составлялись в отношении ИП Свербилова И.Я., ИП Гуркиной О.Ю., ИП Ван О.В., ИП Степанова П.А., ИП Лысенко К.С., ИП Иванова В.Г., ИП Исмаилова Р.С., ИП Мусаева Ф.А.

Все нарушения, как правило, носят сезонный характер и связаны с несвоевременной уборкой снежно-ледовых образований в осеннее-зимний период, несвоевременным покосом травы и последующей ее уборкой в весеннее-летний период. Большое количество правонарушений связано с ненадлежащим  содержанием управляющими компаниями контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов.

Некоторые управляющие компании и индивидуальные предприниматели в случае неоднократных нарушений привлекаются к административной ответственности повторно.

Так,  ИП Хасылов С.М.Оглы, являющийся  владельцем кафе-бара «Вулкан», неоднократно привлекался к административной ответственности за загрязнение прилегающей территории.

Очень бы хотелось видеть руководителей, радеющих за чистоту и порядок в нашем городе.

Практика привлечения руководителей управляющих компаний, нарушающих требования Правил благоустройства, продолжается и в наступившем году. Так, в январе 2014 года директора УК ООО «ЕЖКХ» Любокаев М.А., ООО  ОУК «Спектр» Лысенко А.В., ООО «Город» Смоляков А.И. вновь привлечены к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства.

Постоянным в работе административной комиссии  Елизовского городского поселения стало выявление правонарушений, связанных с парковкой транспортных средств на газонах и зеленых насаждениях, торговля продовольственными и непродовольственными товарами в неустановленных для этого местах, без соответствующих разрешений.

Административная комиссия Елизовского городского поселения и впредь будет принимать весь комплекс мер реагирования для наведения должного порядка на территории городского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

221