Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

25.09.2014 12:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Формирование добровольных народных дружин

Органы муниципальной власти в настоящее время понимают, что невозможно без поддержки общественности обуздать преступные проявления на улицах городов и сел.
2 апреля 2014 года принят Федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка", который на федеральном уровне закрепляет правовые основы граждан, желающих участвовать в охране общественного порядка.

Всегда есть люди, которые хотели бы помогать обществу, чувствуют в себе призвание наводить порядок, но по разным причинам лишены возможности сделать это официально. С принятием нового закона у них появился шанс реализовать себя.

Ежегодно в России с помощью добровольных народных дружин раскрывается: 400 тыс. административных нарушений. 40 тыс. уголовных преступлений.

Стать добровольцами смогут не все желающие. Путь в народную дружину закрыт для психически не здоровых людей, иностранцев, больных алкоголизмом и наркоманией.

Закон обязывает правоохранительные органы и местные власти напрямую взаимодействовать со всеми желающими и обеспечивать их участие в охране общественного порядка.

Активисты сами могут выбирать форму участия в охране общественного порядка:

участие в народных дружинах, поиск пропавших без вести,  нештатное сотрудничество с полицией,  содействие полиции и другим правоохранительным органам.

Помимо обязанностей и запретов, закон предусматривает для активистов компенсации, льготы и другие меры материального поощрения.

Дружинникам полагаются льготы: оплачиваемый проезд на всех видах городского и пригородного транспорта в дни дежурств, личное страхование, бесплатные курсы по спец. подготовке.

Дополнительно предоставляется 10-ти дневный отпуск, правда без сохранения зарплаты.

Внештатным сотрудникам полиции и народным дружинникам теперь может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений, а также при задержании совершивших их лиц.

Администрация Елизовского городского поселения призывает неравнодушных граждан проявить инициативу в создании на территории нашего города добровольных народных дружин для поддержания общественного порядка в нашем городе.

По вопросу формирования и организации добровольных народных дружин просим обращаться в администрацию города (контактный телефон 6-14-11, руководитель Управления делами Назаренко Т.С.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68