Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

27.10.2015 16:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016

В 2016 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет под девизом "Село в порядке — страна в достатке", который несет в себе основную идею предстоящего события. Чтобы развивать сельское хозяйство и дальше, нам важно видеть статистику, характеризующую динамику его развития, важно понимать, какие изменения произошли, на что надо направить усилия. Экономическая стабильность государства напрямую зависит от уровня развития сельского хозяйства, но ни какое развитие не возможно без объективных данных о тех, кто живет и работает на земле.

ВСХП — 2016 будет проводиться на территории Российской федерации с 1 июля по 15 августа 2016 г. На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в период проведения переписи будет затруднено, перепись проводится с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

Ключевой задачей проведения любой переписи включая сельскохозяйственную, является получение полной, комплексной и достоверной информации. Предстоящая перепись позволит создать эффективный информационный ресурс для принятия взвешенных решений в сельском хозяйстве. Сегодня нам важно понять, что мы имеем, и от чего надо отталкиваться. Результаты переписи позволят получить важные сведения в разрезе муниципальных образований.

В соответствии с Федеральным законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» объектами переписи определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

Объектами данной переписи станут сельскохозяйственные предприятия, подсобные хозяйства организаций, а также личные подсобные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические, дачные объединения. Если хозяйство имеет статус юридического лица (колхоз, кооператив, фермер и т.д.), то его участие в переписи обязательно. Для физических лиц – это гражданский долг. В ходе переписи переписчики обойдут все сады, огороды, и дачи, а вот участки, входящие в эти объединения, будут переписываться выборочно. Вопросы, задаваемые респондентам, не будут касаться личного имущества. Их спросят о числе проживающих в их доме и работающих, площади земельных участков, посевах сельхоз культур, поголовья скота и птицы, используемой в работе технике и производственных помещениях, объеме продаваемой продукции. Переписные листы обезличены, а потому содержащаяся в них информация анонимна. Закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред юридическим и физическим лицам-объектам переписи. Правдивые ответы на вопросы переписных листов никакой угрозы не несут. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким — либо другим органам власти. Сведения используются исключительно для того, чтобы получить объективную, полную и точную информацию о сельском хозяйстве.                                                                                                                              

Такие переписи чрезвычайно важны для любого государства. Прежде всего, для того, чтобы власти имели информацию о земельных, людских и продовольственных ресурсах страны. Поскольку сельское хозяйство традиционно является в России важнейшей отраслью экономики, в последнее время аграрная тема стала одной из самых актуальных, особенно сейчас в условиях санкций. В ходе «Прямой линии» 16 апреля 2015г Президент России В.В. Путин обозначил обеспечение продовольственной безопасности страны как один из важных моментов современной экономики. А также заявил, что «импортозамещение должно двинуть экономику страны вперед». 

Полученные в результате проведения ВСХП данные позволят скорректировать государственную политику в этой области, в том числе с учетом новых экономических реалий, будут способствовать успешной реализации государственного курса на усиление продовольственной безопасности России. Позволят оказать масштабную поддержку российскому селу в контексте импортозамещения, сделать наше сельское хозяйство конкурентоспособным, продовольственную безопасность страны — надежно обеспеченной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45