Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

10.11.2015 11:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление ФСКН России по Камчатскому краю сообщает

В период с 16 по 27 ноября 2015 года Управление ФСКН России по Камчатскому краю во взаимодействии с органами исполнительной власти Камчатского края и органами местного самоуправления планируется проведение Всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!"

Общественная опасность притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ определяется тем, что скрытый (тайный) характер их создания и функционирования способствует распространению наркотиков, осложняет контроль за лицами, склонными к их употреблению, способствует увеличению числа наркоманов, а также создает условия для совершения других преступлений.
Наркопритон — это место, где созданы условия для потребления наркотиков несколькими лицами. Как правило, под притоном понимается любое помещение — жилое или нежилое, предоставляемое или используемое для неоднократного, систематического потребления наркотиков.
К ним могут относиться: личные дома, отдельные квартиры, комнаты, в том числе, в коммунальных квартирах, гостиницы, общежития, дачи, иные помещения, такие как чердаки, подвалы, сараи, склады, различные служебные помещения (сторожевые, подсобные и т.п.).
Признаки наркопритона:
- специфический запах (ацетона, уксуса) исходящий из квартиры
(притона);
- запущенность квартиры, потемневшие (покрытые копотью) потолки и
стены;
использованные медицинские шприцы, упаковки из-под медикаментов;
- окурки папирос;
- внешность и поведение проживающих лиц и посетителей;
- при посещении квартиры (притона) посторонними лицами, обычно в вечернее время, носящий продолжительный характер, из квартиры обычно исходит специфический запах ацетона или уксуса, при этом во время приготовления наркотика, лица в ней находящиеся ведут себя очень осторожно и тихо.
В случае выявления указанных признаков необходимо сообщить об
этом в Управление ФСКН России по Камчатскому краю по телефону
доверия 8 (4152) 46-70-07 (анонимно, круглосуточно) или по телефону дежурной части 8 (4152) 21-99-88 (круглосуточно).
За достоверную информацию предусмотрено денежное вознаграждение.

Информация о признаках наркопритонов, подготовленнна Управлением ФСКН России по Камчатскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53