Меню
16+

Администрация Елизовского городского поселения

06.04.2015 12:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соревнования по GPS-ориентированию на снегоходах и снегоходному кроссу «Кам-Трофи 2015»

4 апреля 2015 года прошли первые соревнования по GPS-ориентированию на снегоходах и снегоходному кроссу «Кам-Трофи 2015» у подножия Корякского и Авачинского вулканов. Точка сбора участников «Приют три вулкана».

Соревнования организованы Отделом по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Елизовского городского поселения, МАУ «Елизовский городской спортивный физкультурно-оздоровительный центр» при непосредственной поддержке партнеров и спонсоров.

Целью соревнования является популяризация снегоходного туризма, так популярного на Камчатке, и привлечение молодёжи к занятиям снегоходным спортом

Масштабное, качественное и захватывающее мероприятие собрало немало зрителей,  Около 150 человек приехало посмотреть на экстремальные виражи и «безбашенных» водителей снегоходов!

Первыми на старт вышли 19 участников 15-ти километрового кросса. В классе горных снегоходов победителем стал Владимир Смола. Вторым на финиш пришел Дмитрий Носков, а третьим – Антон Беликов. В классе утилитарных снегоходов первым дистанцию прошел Сергей Коллегов, вторым – Жирайр Хачикян, третьим – Олег Романенко.

Победителям вручили подарочный сертификат на пять тысяч рублей от магазина BRP центр ООО «РПМ», продукцию от «Агротек-Холдинг» и подарки от магазина «Экспедиция». Обладатели вторых мест также получили подарочные сертификаты на пять тысяч от магазина «Автомир», продукцию от «Агротек-Холдинг». Участникам, ставшие третьими, вручили сертификаты на три тысячи рублей от магазина «Автомир» и продукцию от «Агротек-Холдинг».

Состязания по GPS-ориентированию проходили на сложной трассе в 60 километров. Участники на время должны были пройти дистанцию, состоящую из 20 этапов. На старте водителям выдали координаты места, где заканчивался первый этап. Преодолев отрезок трассы, участники должны были найти указатель, в котором обозначены координаты окончания следующего этапа. При определении победителя учитывалось не только время прохождения трассы, но и данные навигатора, в котором должны были быть зафиксированы все точки маршрута.

Первым трассу по навигатору прошел Александр Каменев. Вторым финишировал Сергей Коллегов, третьим призером стал Андрей Кулешов.

Призеры получили подарочные сертификаты от магазина BRP центр ООО «РПМ» -  30 тысяч рублей за первое место, за второе –  20 тысяч, а за третье –  10 тысяч рублей.

Никто с соревнований не ушел без приза, все участники получили памятные кружки и грамоты от организаторов.

 

«Определенно, главная цель соревнований была достигнута. Невзирая на все организационные сложности, соревнования состоялись и привлекли людей всех возрастов. В данный момент стратегической задачей нашей страны является возвращение престижа спорту, и мы справляемся с этой задачей. В дальнейшем мы планируем сделать «Кам-Трофи» ежегодными соревнованиями.

Большая благодарность спонсорам и партнерам соревнований, надеемся на дальнейшее сотрудничество

Спонсоры:  BRP центр ООО «РПМ»;Авиационная компания «Витязь-Аэро»;Магазин «Автомир»;ООО «Агротек-Холдинг»;Магазин «Экспедиция», Магазину «Сенат».

Партнеры: ООО «Альпика плюс Приют три вулкана»; ОО Камичатская Федерация Внедорожного туризма 4x4КАМ.РУ, КОО по работе с молодежью «Импульс», Молодежному Правительству Камчатского края.

Информационная поддержка: «Радио-СВ»; газета «Шанс», Кам 24.

Отдельное спасибо Съемочной команде: «ROOM41» — Платонову Кириллу, Бабину Кириллу, Остапенко Илье и Осинкиной Анастасии.», – рассказали корреспонденту главные организаторы мероприятия – Танков Дмитрий, Помазанская Татьяна и Наказнюк Иван.

GPS ориентирование на снегоходах 2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65